Найти тему
Совет да Еда

Салат из морской капусты (полезный и очень вкусный)

Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки морской капусты (400 г)
  • 1 небольшая банка горошка
  • 3 ст. л. риса
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Консервированную морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.

-2

2. Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).

-3

3. У консервированного горошка сливаем жидкость и отправляем в миску (вес горошка 130 г).

-4

4. Лук (у меня красный) измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску.

-5

5. Дополняем все большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).

-6

6. Поливаем все нерафинированным подсолнечным маслом (добавит прекрасный вкус и аромат), немного солим, перемешиваем и салат из морских водорослей готов.

-7

7. Салат из морской капусты и риса сразу подаем на стол. Салат получается сочным, с легким хрустом, сытным с отличным ароматом и вкусом.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru