Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.
Порции 5
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 2 банки морской капусты (400 г)
- 1 небольшая банка горошка
- 3 ст. л. риса
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
1. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Консервированную морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.
2. Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).
3. У консервированного горошка сливаем жидкость и отправляем в миску (вес горошка 130 г).
4. Лук (у меня красный) измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску.
5. Дополняем все большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
6. Поливаем все нерафинированным подсолнечным маслом (добавит прекрасный вкус и аромат), немного солим, перемешиваем и салат из морских водорослей готов.
7. Салат из морской капусты и риса сразу подаем на стол. Салат получается сочным, с легким хрустом, сытным с отличным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru