Отличное дополнение к основному приему пищи или закуска к столу. Можно подавать с сырным или другим соусом для окунания.
Ингредиенты:
- 1 пакет активных дрожжей (около 2,5 чайных ложек)
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 стакан теплой воды
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана пищевой соды
- 1-2 яйца
- крупная морская соль для посыпки
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С и положите лист пергаментной бумаги на противень. Отложите в сторону.
2.
Затем насыпьте дрожжи, воду и сахар на дно металлической чаши стационарного миксера. Аккуратно перемешайте смесь (не сильно) и дайте постоять, пока не начнет образовываться пена. Это займет около 15-20 минут.
3.
Пока дрожжи пенятся, добавьте в среднюю миску универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.
4.
Когда дрожжевая смесь будет готова, поместите миску в миксер и прикрепите крюк для теста. Включите на низкую мощность и медленно добавляйте по 1/3 стакана мучной смеси за раз. Продолжайте перемешивать, пока не образуется тесто. Тесто для кренделя будет готово, когда оно перестанет прилипать.
5.
Насыпьте немного муки на чистый стол и скатайте из теста шар. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
6.
Пока тесто отдыхает, добавьте 1/3 стакана соды и 8–9 стаканов воды в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения.
7.
После того, как тесто полежит, замесите его руками в течение 3–4 минут, а затем разделите на 6 шариков.
8.
Возьмите шарик теста и обеими руками равномерно раскатайте его в жгут. Скрутите тесто в форме кренделя и защипните концы, чтобы они не развалились на водяной бане. Отложите в сторону.
9.
Когда вода закипит, опускайте в кипящую воду по одному кренделю на 15–20 секунд. Достаньте шумовкой или лопаткой, стряхните воду с кренделя и поместите его на, застеленный бумагой, противень.
10.
Наконец, приготовьте яичную смесь, взбив 2 больших яйца в маленькой миске. Затем смажьте верхнюю часть каждого кренделя этой яичной смесью и посыпьте крупной морской солью.
11.
Поставьте крендельки в духовку и запекайте 13-15 минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!