Найти тему
Идеальный Рецепт

Рецепт мягкого кренделя с солью

Оглавление

Отличное дополнение к основному приему пищи или закуска к столу. Можно подавать с сырным или другим соусом для окунания.

-2

Ингредиенты:

  • 1 пакет активных дрожжей (около 2,5 чайных ложек)
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана пищевой соды
  • 1-2 яйца
  • крупная морская соль для посыпки

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С и положите лист пергаментной бумаги на противень. Отложите в сторону.

2.

Затем насыпьте дрожжи, воду и сахар на дно металлической чаши стационарного миксера. Аккуратно перемешайте смесь (не сильно) и дайте постоять, пока не начнет образовываться пена. Это займет около 15-20 минут.

3.

Пока дрожжи пенятся, добавьте в среднюю миску универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.

4.

-3

Когда дрожжевая смесь будет готова, поместите миску в миксер и прикрепите крюк для теста. Включите на низкую мощность и медленно добавляйте по 1/3 стакана мучной смеси за раз. Продолжайте перемешивать, пока не образуется тесто. Тесто для кренделя будет готово, когда оно перестанет прилипать.

5.

Насыпьте немного муки на чистый стол и скатайте из теста шар. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

6.

Пока тесто отдыхает, добавьте 1/3 стакана соды и 8–9 стаканов воды в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения.

7.

После того, как тесто полежит, замесите его руками в течение 3–4 минут, а затем разделите на 6 шариков.

8.

-4
-5

Возьмите шарик теста и обеими руками равномерно раскатайте его в жгут. Скрутите тесто в форме кренделя и защипните концы, чтобы они не развалились на водяной бане. Отложите в сторону.

9.

Когда вода закипит, опускайте в кипящую воду по одному кренделю на 15–20 секунд. Достаньте шумовкой или лопаткой, стряхните воду с кренделя и поместите его на, застеленный бумагой, противень.

10.

Наконец, приготовьте яичную смесь, взбив 2 больших яйца в маленькой миске. Затем смажьте верхнюю часть каждого кренделя этой яичной смесью и посыпьте крупной морской солью.

11.

Поставьте крендельки в духовку и запекайте 13-15 минут.

-6

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются