Для активной жизни человеку необходима энергия, которую можно получить только из пищи.Напротяжении веков процесс приготовления,а рецепты передавались в семьях от старшего поколения к младшему. Один французский сановник, увлекающийся кулинарией, как-то сказал: "Судьба нации зависит от способа ее питания".
Сегодня с помощью Интернета можно найти самые разнообразные рецепты по всем критериям: калорийность, ингредиенты, кулинарная родина и т.д.". Но не у всех хватает смелости попробовать что-то новое. Кому-то близки рецепты, проверенные годами в их семьях, а у кого-то нет времени на эксперименты и открытие нового.
Кроме того,если вам не хочется готовить, мы живем в эпоху, когда вы можете пойти в кафе или ресторан, где вам подадут любое блюдо из меню в приятной атмосфере и по разумной цене. Пока еда готовится, вы можете заняться другими делами.
У шеф-поваров есть свои профессиональные секреты, которые позволяют им готовить вкусные блюда за короткое время. Ниже приведены три рецепта, которые являются отличным подходом к приготовлению пищи. А главное – все продукты доступны.
Рыбные стейки в картофельной панировке.
Рыба – один из популярных и полезных продуктов, т.к. она является источником витаминов и кислот, которые важны для организма человека.
Чтобы приготовить из рыбы изысканное блюдо, достаточно лишь творчески подойти к способу ее подготовки: например, использовать в качестве панировки сухое картофельное пюре. Корочка получится тонкой и хрустящей.
Для приготовления понадобятся:
—Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком» - 100 г
—Филе сёмги - 600 г
—Яйцо - 2 шт.
—Вода - 2 ст. л.
—Соль - по вкусу
—Масло растительное - для жарки
1. Очистите семгу от кожуры и костей. Разрежьте на кусочки шириной 2 см. Посолите и оставьте на 15 минут.
2. Смешайте яйца с водой до однородности.
3. Обмакните рыбу в яичную массу, затем обваляйте в сухом картофельном пюре. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его. Обжарьте куски рыбы на маленьком огне со всех сторон до румяной корочки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или сервировать стейки с сезонными овощами.
Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши.
Данное блюдо особенно популярно в качестве закуски. Сырные шарики украсят и повседневный, и праздничный стол. Такие шарики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Секрет блюда – в тщательной панировке сырной массы, что сохранит их форму и не позволит сыру вытечь.
Для приготовления понадобится:
—Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» - 130 г (2 брикета)
—Сыр твердый - 200 г
—Сыр фета - 200 г
—Яйцо - 2 шт.
—Мука - 50 г
—Масло для жарки - 500 мл
—Соль - 0,25 ч. л.
—Зелень (руккола) - для подачи
1. Измельчите сухую лапшу в блендере в крошку.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой. Смешайте их в глубокой миске с 1 яйцом до однородности.
3. Скатайте из смеси небольшие шарики.
4. Взбейте второе яйцо в миске с 2 ст. л. воды и солью.
5. Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и после – в лапшичной крошке.
6. Выложите готовые шарики в 1 слой на тарелку и уберите на 15-20 минут в морозильник.
7. В высоком ковшике разогрейте растительное масло. Опустите сырные шарики (не более 4-5 шт. за раз) в масло и выньте, как только они станут золотистыми.
8. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложите на тарелку для подачи и украсьте зеленью.
Пестрое пюре с брокколи.
Картофельное пюре станет более интересным, если смешать его с овощами и запечь в духовке. Такое блюдо можно будет использовать и как самостоятельное, и как гарнир.
—Роллтон «Пюре картофельное классическое» - 1 уп.
—Брокколи замороженные - 200 г
—Сливочное масло - 2 ст. л.
—Красный болгарский перец - 0,5 шт.
—Зеленый болгарский перец - 0,5 шт.
—Чеснок, измельчить - 1 зубчик
—Сыр чеддер - 150 г
—Сметана 15% - 50 г
—Молоко - 100 г
—Соль, перец - по вкусу
1. Нарежьте болгарские перцы кубиками и обжарьте с чесноком на сливочном масле 3 минуты.
2. Отварите брокколи 5 минут. Отложите несколько соцветий брокколи для украшения.
3. Приготовьте в большой миске картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
4. Натрите сыр чеддер. Соедините пюре со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5. Выложите смесь в жаропрочное блюдо и запекайте в духовке в режиме гриля 5 минут при 220 °С. Украсьте оставшимися соцветиями брокколи.
Итак, мы рассказали вам о трех рецептах, позволяющих упростить приготовление блюд и взглянуть на повседневные ингредиенты под новым углом. Уверены, что после этих рецептов вы сможете самостоятельно найти не очевидное применение и другим продуктам.
Приятного аппетита!