Найти тему
Готовит Нюра

Самый ленивый торт "Наполеон". Очень бюджетный быстрый вкусный тортик.

Я Нюра, и я не люблю долго готовить.

Делюсь самым простым рецептом.

Из всех тортов я люблю Наполеон, но коржи печь долго и я попробовала испечь из слоенного теста.

И так, понадобятся следующие ингредиенты:

Для пышек: слоенное тесто 1 кг это две пачки по 500 гр. Оно бывает дрожжевым и без дрожжевым. Я готовлю из дрожжевого.

Для крема:

Молоко - 500 мл можно и больше

Ванилин 1 пакетик

Сахар

Сливочное масло

3 ст.ложки муки

И ещё один секретный ингредиент который напишу дальше 🥰

Слоенное тесто я порезала произвольно на квадратики, прямоугольники и поставила в духовку на 200 градусов до румяной корочки.

-2

Вот такие румяные пышные мини-пышечки. Пока они готовятся в духовке я сварила заварной крем.

Мой уже спаренный крем
Мой уже спаренный крем

Чтобы сварить крем без комочков нужно:

Сахар (я ложу не сильно много, не люблю приборный, это грамм 150) смешать с 3мя столовыми ложками без горки мукой + ванилин и потихоньку добавляю молоко. Чуть добавила молоко, мешаю, потом опять чуть добавила молоко и хорошо перемешиваю. И далее когда уже нет комочков вливаю остальное молоко. Где-то 500-550 мл. Ставлю на огонь и мешаю-мешаю.. Когда крем стал завариваться, густеть снимаю с огня добавляю грамм 100 сливочного масла и оставляю остывать.

Когда мне надо будет соединить пышечки и крем — Я в крем добавлю секретный ингридиент — сгущенное молоко пол банки ☺ и перемешиваю хорошенько.

-4

Пышечки уже готовы, остужены.

-5

Далее каждую пышечку я быстро разделяю на 2-3 пышечки. То есть, делаю из 1й пышечки 3 пышечки.

-6

Некоторые крышечки пышек я измельчаю в крошку для посыпки торта сверху.

И финальное!

Смешиваем в тазике разделённые пышечки и крем, перемешиваем, берем форму с разъмными бортами, укладываем и чуть приминаем. Сверху посыпаем измельченной крошкой и ставим пропитываться. Через часа 4-5 убираем форму, торт стабилизировался, форму держит очень хорошо можно пробовать. Получается очень вкусный, в меру сладкий и хорошо пропитанный.

-7

Успела сфотографировать какой вышел. Постараюсь записать видео этого тортика. Ничего сложного в нём нет, а нравится всем кто его попробует.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт! 😌 Ваша Нюра!