Я Нюра, и я не люблю долго готовить.
Делюсь самым простым рецептом.
Из всех тортов я люблю Наполеон, но коржи печь долго и я попробовала испечь из слоенного теста.
И так, понадобятся следующие ингредиенты:
Для пышек: слоенное тесто 1 кг это две пачки по 500 гр. Оно бывает дрожжевым и без дрожжевым. Я готовлю из дрожжевого.
Для крема:
Молоко - 500 мл можно и больше
Ванилин 1 пакетик
Сахар
Сливочное масло
3 ст.ложки муки
И ещё один секретный ингредиент который напишу дальше 🥰
Слоенное тесто я порезала произвольно на квадратики, прямоугольники и поставила в духовку на 200 градусов до румяной корочки.
Вот такие румяные пышные мини-пышечки. Пока они готовятся в духовке я сварила заварной крем.
Чтобы сварить крем без комочков нужно:
Сахар (я ложу не сильно много, не люблю приборный, это грамм 150) смешать с 3мя столовыми ложками без горки мукой + ванилин и потихоньку добавляю молоко. Чуть добавила молоко, мешаю, потом опять чуть добавила молоко и хорошо перемешиваю. И далее когда уже нет комочков вливаю остальное молоко. Где-то 500-550 мл. Ставлю на огонь и мешаю-мешаю.. Когда крем стал завариваться, густеть снимаю с огня добавляю грамм 100 сливочного масла и оставляю остывать.
Когда мне надо будет соединить пышечки и крем — Я в крем добавлю секретный ингридиент — сгущенное молоко пол банки ☺ и перемешиваю хорошенько.
Пышечки уже готовы, остужены.
Далее каждую пышечку я быстро разделяю на 2-3 пышечки. То есть, делаю из 1й пышечки 3 пышечки.
Некоторые крышечки пышек я измельчаю в крошку для посыпки торта сверху.
И финальное!
Смешиваем в тазике разделённые пышечки и крем, перемешиваем, берем форму с разъмными бортами, укладываем и чуть приминаем. Сверху посыпаем измельченной крошкой и ставим пропитываться. Через часа 4-5 убираем форму, торт стабилизировался, форму держит очень хорошо можно пробовать. Получается очень вкусный, в меру сладкий и хорошо пропитанный.
Успела сфотографировать какой вышел. Постараюсь записать видео этого тортика. Ничего сложного в нём нет, а нравится всем кто его попробует.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт! 😌 Ваша Нюра!