На здоровье экономить нельзя, но многим низкие цены на услуги и привлекательные маркетинговые уловки буквально застилают глаза. Так хочется получить качественное лечение и при этом не остаться в долгах.
Как лечить по адекватным ценам и без потери качества?
Поделимся с вами несколькими лайфхаками.
1.Успех имплантации зависит именно от рук специалиста и качественной диагностики перед этим. На этих двух пунктах экономить нельзя.
Зато можно не переплачивать за бренд имплантата — практически все современные системы имеют хорошую приживаемость.
Если ваш случай не осложнен индивидуальными особенностями строения челюсти или длительным сроком отсутствия зуба, для которых требуется дорогая система с особенными размером, резьбой и покрытием, смело берите бюджетный имплантат.
И не затягивайте с установкой, ведь костная ткань атрофируется не сразу после утраты зуба, и при своевременной имплантации костная пластика, если и понадобится, то в небольшом объеме.
Учтите, что слишком низкая цена должна насторожить, так как операция по установке импланта требует достаточной квалификации врача и качественных материалов.
2. Стоимость протезирования зависит от материала коронки и вида протеза: конструкция из диоксида циркония стоит больше, чем из металлокерамики, а съемный протез на присосках или кольцах дешевле несъемного.
Но съемный протез недолговечен. В будущем придется задействовать следующие зубы для опоры, протез при этом удлинится. В результате решение этих вопросов обойдется вам намного дороже, чем стоимость более удобного и безопасного несъемного протеза на имплантатах.
И поводу материал коронки: цирконий, безусловно, самый прочный, но и самый дорогой материал. Металлокерамические коронки на жевательных зубах отлично справляются со своими функциями. На передних зубах можно использовать керамические конструкции.
3. Стоимость работы врача, делающего костную пластику, везде одинаковая. Здесь не сэкономишь. Разница заключается в костных материалах, которые используются. Нельзя обеспечить пациенту идеальное качество, если врач будет работать с плохими расходниками. Как правило, в клиниках на расходные материалы (мембрана, костная ткань) приходится 2/3 основной суммы операции.
Пациент всегда имеет возможность сам выбирать костно-пластический материал, чтобы точно знать, что ему поставили. А цены легко можно проверить у поставщика.
А главное, нужно внимательно читать договор и осторожнее относиться к предложениям сделать синус-лифтинг дешево. Пациенты рискуют, если в документах не указано название костного материала.