Сегодня решил использовать подаренную мне коллегой приправу для Бургера.
Замесим тесто. В ёмкость выливаем молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, 6 ст. ложек с горкой муки, все перемешаем и накроем на 20 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и перемешиваем, добавляем муки и делаем замес. Раскатываю тесто, стаканом выдавливаю круги. Готовые заготовки выкладываю на противень. Я сделал восемь заготовок. Необходимо накрыть полотенцем и оставить их на один час. Разогреваю духовку до 180°C. Каждую булочку смажу водой и посыплю кунжутом. Ставлю на выпекание примерно 30-35 минут.
Подготовим фарш для Бургера.
700гр. фарша (говядина и свинина в равных пропорциях.) В подготовленный фарш добавим разведенную приправу для Бургера. (в емкость налить 100мл. молока и 125мл. воды, высыпать содержимое пакета приправы, перемешать и добавить к фаршу.)
Котлеты формировал в пластиковой крышке для 3-х литровой банки.
Выкладываю котлеты на гриль сковороду и обжариваю до готовности. (без растительного масла). Выкладываю готовые котлеты на тарелку и приступаю к начинке для Бургера.
Все булки располовинил. Смазал соусом основание (горчица, кетчуп, майонез). Также располовинил котлеты. Выкладываю половину котлеты, лук, ломтик соленого огурца, свежий помидор, свежий перец, тертый сыр, вторую половину котлеты и верхняя часть булочки.
Вот такая вкуснятина получилась))
Так как у меня получилось много теста, я сделал ещё быструю пиццу двух видов, с грибами и с колбасой. Рецепт пиццы очень простой. На раскатанное тесто выкладываем начинку кому как нравиться, я делал с грибами и колбасой, смазал основание кетчупом и майонезом, выложил начинку слоями и в духовку на 180°C 30-35 минут. Приятного аппетита.