Друзья,всем доброго времени суток.Сегодня светлый праздник Рождество и всех провославных поздравляю с этим праздником.
На Рождество,как и Новый год хочется приготовить чего нибудь вкусненькое.У меня это запеченый в духовке карп.
Карпа брала на рынке,весом 1-1,5 кг.
Помыла,очистила чешую, брюшко,удалила жабры,плавники.Просушила полотенцем.Посолила,поперчила.В брюшко положила нарезанный кольцами лук и лимон.
Карпа смазала сливочным соусом с рыбной приправой.
Сделала поперечные надрезы и вставила в них дольки лимона.
На фольгу положить нарезанный картофель с луком.Посолить и посыпать праванскими травами.
И на эту овощную подушку положить подготовленного карпа.
Запекать в закрытой фольге, в духовке при температуре 180 град.30 минут.За 10 мин до окончания запекания открыть фольгу,чтобы карп подрумянился.
Карп получается сочным,мягким,бесподобно вкусным .
Отличное блюдо на праздничный стол,а также и для повседневного стола. .Советую приготовить эту вкусную и полезную рыбку.
Всем добра и мира.