Я тоже их люблю, но редко готовлю на праздники. В этот Новый год делала другие, хотя один из популярных стоял в холодильнике, его принесла мама.
Догадались, о каких салатах речь?
Это оливье и сельдь под "шубой."
В интернете можно найти сотни рецептов разных салатов на любой вкус и продукты сейчас все доступны, но люди всё равно готовят оливье и шубу!
Читаю статьи блогеров, смотрю фото вконтакте новогодних столов и почти у всех присутствует оливье с шубой. Если не два салата, то один из них обязательно.
И богатые и бедные не изменяют традиции.
Почему так, как вы думаете?
Вы заметили, что сейчас меньше стали ходить по гостям, отмечать праздники с компанией друзей?
Одна из причин, как я считаю:
Хорошо мы стали жить!
Вот раньше салаты только на праздник делали, а чем сейчас гостей удивишь?
Если захочу, в любой день могу оливье настрогать или бутербродов с красной рыбой.
Глядя на праздничный стол, уже не давишься слюной, мечтая скорее попробовать салат и злясь на опаздывающих гостей.
Почему большинство готовит на Новый год шубу и оливье? Наверное, чтобы не заморачиваться. Всю экзотику давно распробовали, а шуба и оливье - это традиция с детства, как и ёлка с мандаринами.
Вы помните, что когда-то мандарины только зимой продавали?