Сосиски могут быть опасными и вредными для определенных групп людей. Их перечислила диетолог Екатерина Кузина.
Современные колбасы изготавливаются из мясного фарша с добавлением нитрита натрия, фиксаторов цвета и специй. Кроме того, они содержат большое количество жира и соли.
Известно, что чрезмерное употребление соли может повысить артериальное давление и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры, содержащиеся в колбасных изделиях, могут привести к увеличению уровня холестерина.
Лучше ограничить потребление обработанного мяса и колбасных изделий, так как они могут увеличить риск развития рака, особенно в кишечнике. Детям и беременным также следует быть осторожными с этим продуктом.
Людям с определенными заболеваниями, такими как панкреатит, подагра, заболевания печени и холецистит, рекомендуется избегать колбасных изделий и обработанного мяса, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что российские онкологи рассказали, какая пища воздействует на кишечник хуже сахара, вызывая рак.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ