Хороший коктейль, такой как наш необычный мохито, может оживить тёплый день своим восхитительным свежим вкусом. Это отличный вариант для любой праздничной вечеринки!
Ингредиенты (на 4 коктейля):
Для медово-имбирного сиропа
- 1/2 стакана мёда
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Малиново-имбирный мохито
- 170 гр. малины
- 60 мл. сока лайма ~1/4 стакана
- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
- 200 мл. белого рома ~3/4 стакана
- 200 мл. газированной воды ~3/4 стакана
- 12 листьев мяты
- лёд
Способ приготовления:
1.
Сначала приготовьте простой медово-имбирный сироп, смешав мед, воду и измельченный имбирь в небольшой кастрюле. Доведите содержимое до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут. Процедите, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.
2.
Затем поместите малину, 1/4 стакана сока лайма и 2 чайные ложки свежего имбиря в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Смешайте до состояния пюре.
3.
С помощью сита и лопаточки удалите из пюре семена и другие кусочки.
4.
Помните 3 листа мяты, чтобы раскрыть аромат, и поместите в шейкер. Затем добавьте 2 столовые ложки малинового пюре, 50 мл. медово-имбирного сиропа, 50 мл. белого рома и горсть льда. Аккуратно встряхните, пока ингредиенты не смешаются.
5.
Налейте в стакан, а затем добавьте 50 мл. газировки. Повторите еще 3 раза.
6.
Подавайте с долькой лайма и свежей малиной.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!