По обвинению О гибели Туристов в районе горы Отортен
Приветствую! Всех с прошедшими праздниками! Вопрос: у всех читателей сложилось впечатление, что я с первой статьи (Дело№_____) и до сего момента только и делал, что нападал на Прокурора г. Ивдель Темпалова В.И.? Очень не верное впечатление! Темпалов, умница, большой профессионал, и не сделал ни одной ошибки. Это моё мнение и сейчас я попробую это доказать...
Вот, что говорит нам инструкция ("Техника и тактика расследования уголовных преступлений"):
Вот и получается, что включённые в Дело№______ стр. 3-6, Протокол осмотра места происшествия 27 февраля 1959 года (кстати! один из нескольких, очень немногочисленных подлинников!!! помещённых в УД №____), ни что иное как, кратко описанный в блокноте, план производства осмотров: места происшествия, трупов, вещ.доков... А как же план места преступления?, - спросит пытливый читатель, ведь его нет! И опять не верно, ЕСТЬ!, и представьте себе как Темпалов был подготовлен, имея при себе целый план района и составив экспликацию:
А где же сами протоколы? Вот это, вопрос - вопросов! Постепенно мы ответим и на него! Но сначала, другой вопрос: кто из вас заметил одну странность на странице 1 УД? Ведь даже самый внимательный исследователь дела почему-то не обращает на это внимания, (или делает вид, что не обращает? Ведь если не в масть, то можно и не заметить!) а зря! Возвращаемся (как ты уже надоел с этой первой страницей!!!, топчешься на одном месте!!!!) к 1 стр. УД... :
постановление о возбуждении УД написано на бланке Свердловской областной прокуратуры, к которой Темпалов не имел и не мог иметь никакого отношения..., ведь у него были свои, "РАЙННЫЕ" бланки, не верите, а вот:
не придирайтесь, к тому, что это бланк протокола, а не постановления (у меня нет образца, да это и не важно), просто поверьте на слово, бланки постановления, так же были, именно от Прокуратуры _________ района Свердловской области. О чём это говорит? А это говорит только об одном: - Темпалов действовал в порядке производства отдельных действий в другом районе (запомните эту формулировку!!!) и отдельных требований... ст. 126 УПК РСФСР:
И тогда картина меняется целиком и полностью!!! Как прокурор города, Темпалов не имел права на следственные действия, а по поручению Областной прокуратуры был обязан!!! Как думаете мог он недобросовестно отнестись к поручению? Конечно, НЕТ! Соответственно были и Протокол осмотра места преступления, и Протоколы осмотра трупов, и Протокол осмотра вещественных доказательств... Где они? А самое главное!!! - где поручения Темпалову? Вы запомнили, формулировку: производство отдельных действий в другом районе? В каких случаях применима такая формулировка? Может если дело открыто в другом районе? Продолжим разбираться в следующей статье. До свидания!
P.S. не ленитесь, комментируйте, хотя бы парой слов, мне это важно...