У меня закончилась моя неоднозначная нутовая мука, на замену ей я купила кокосовую. Они, конечно, очень разные как по вкусу, так и в "работе". Надо сказать, что я редко пеку сладости. Только когда есть настроение и время. Да и раньше не была фанатом пирожных и печенек. Кстати, магазинные торты не могла есть всегда - для меня было слишком сладко и приторно. Домой такое пальмовое яство никогда не покупали, но на работе или в гостях небольшой кусочек могла отведать, запив большой чашкой чая. На канале уже был рецепт овсяных яблочно-морковных кексов, они у меня получаются вкусные и воздушные. Сегодняшний кекс был приготовлен впервые. Было немного страшно "работать" с кокосовой мукой. Сложность заключается в том, что эта мука впитывает много влаги, и тесто становится рыхлым. Я угощала этим десертом гостей, и мы коллективно решили, что кекс получился, так что рецептом можно делиться с вами. Друзья согласовали и одобрили :) Я и дальше планирую экспериментировать с этой мукой, надо же куда-
Кокосово-овсяный кекс с яблоком и изюмом без сахара и пшеничной муки
19 января 202419 янв 2024
3760
2 мин