Найти в Дзене
Покулинарим

Сытное жаркое из свинины: блюдо для выходного дня

Оглавление

Ингредиенты:

Свинина – 500 г
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Аджика острая – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода

Приготовление

Репчатый лук режем на четверть кольца. Мясо нарезаем на довольно крупные куски 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера клубня). В сковороде разогреваем топленое сало и обжариваем на нем лук до мягкости. Как только он смягчится, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне до корочки. Помидор трем на терке и вливаем к мясу. Тушим все вместе 10 минут.

Очищенный и нарезанный картофель выкладываем в казанок или жаровню. Сверху распределяем мясо с луком. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо и овощи. Добавляем лаврушку и соль. Тушим под крышкой 40 минут.

Затем выдавливаем в жаркое чеснок и добавляем острую аджику. Тушим еще 5 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут. Подаем со свежим белым хлебом, которым так вкусно вымакивать соус.

Еда
6,93 млн интересуются