Найти тему
Яша с Вами

Рецепт торта Птичье молоко. Торт из детства

Оглавление

Бисквит:

  • 4 яйц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать 30 минут при температуре 165 градусов.

Крем:

  • 30 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки

Желатин развести в 200 г теплой воды, настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать,

на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 200 г растертого масла, ванилин.

Взбить крем веничком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Глазурь:

  • 5 ст. ложек какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г масла.

Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Еда
6,93 млн интересуются