Бисквит:
- 4 яйц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать 30 минут при температуре 165 градусов.
Крем:
- 30 г желатина
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного масла
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
Желатин развести в 200 г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать,
на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 200 г растертого масла, ванилин.
Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь:
- 5 ст. ложек какао
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 стакана сахара
- 50 г масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.