Найти тему

Рецепт итальянской лазаньи: изысканное блюдо с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 250 грамм мясного фарша (свинина и говядина смешана)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 400 грамм томатного соуса
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм моцареллы, натертой на терке
  • 200 грамм пасты для лазаньи или листов лазаньи
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для посыпки

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. В большой сковороде раскалите немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости и ароматности.
  3. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте его до полного прожаривания. Регулярно помешивайте, чтобы фарш равномерно прожаривался.
  4. Когда фарш готов, добавьте томатный соус и изюм. Помешивайте и готовьте на слабом огне еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. В глубокой форме для запекания выложите слой пасты или листов лазаньи. Накройте их частью приготовленной начинки и посыпьте тонким слоем натертого пармезана.
  6. Повторяйте процесс, слоями пасты и начинки, пока все ингредиенты не будут использованы.
  7. Верхний слой должен быть из пасты, посыпанный пармезаном и натертым моцареллой.
  8. Запекайте лазанью в духовке в течение 30 минут или до золотистой корочки и плавности сыра.
  9. Подайте горячую лазанью со свежими травами и нарезанными оливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются