Ингредиенты:
- 250 грамм мясного фарша (свинина и говядина смешана)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 400 грамм томатного соуса
- 200 грамм изюма
- 200 грамм моцареллы, натертой на терке
- 200 грамм пасты для лазаньи или листов лазаньи
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для посыпки
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- В большой сковороде раскалите немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости и ароматности.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте его до полного прожаривания. Регулярно помешивайте, чтобы фарш равномерно прожаривался.
- Когда фарш готов, добавьте томатный соус и изюм. Помешивайте и готовьте на слабом огне еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- В глубокой форме для запекания выложите слой пасты или листов лазаньи. Накройте их частью приготовленной начинки и посыпьте тонким слоем натертого пармезана.
- Повторяйте процесс, слоями пасты и начинки, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Верхний слой должен быть из пасты, посыпанный пармезаном и натертым моцареллой.
- Запекайте лазанью в духовке в течение 30 минут или до золотистой корочки и плавности сыра.
- Подайте горячую лазанью со свежими травами и нарезанными оливками.
Приятного аппетита!