Найти тему
68,6K подписчиков

Знаете, Золотое правило Библии? Рассказываю

15K прочитали

Здравствуйте, товарищи!

Во избежание обиды чьих-либо чувств, сразу предупреждаю – если Вы слишком верующий или неверующий, лучше статью пролистните – не люблю фанатизм ни в каком его виде.

Верующих поздравляю с Рождеством! Неверующих с воскресеньем!

Здравствуйте, товарищи! Во избежание обиды чьих-либо чувств, сразу предупреждаю – если Вы слишком верующий или неверующий, лучше статью пролистните – не люблю фанатизм ни в каком его виде.

Книга Библия является одной из величайших произведений – она кладезь мудрости. Это не мое выражение, но я с ним полностью согласна.

Знаете, Золотое правило Библии? Может не точно по написанию, но точно по смыслу, оно звучит так – желай другому то, что хотел бы для себя!

В прошлом году дорогие россияне так хотели и желали Европе морозов, что Господь подумал – наверно хорошее это дело – и выдал морозов дорогим россиянам.

На днях в одной из соц сетей читаю, как просят молиться за наших мальчиков. И нет, не просят молиться за то, чтобы Господь дал ума мальчикам или чтобы они немедленно пришли домой. Предлагают просить Господа, чтобы наши мальчики быстрей поубивали других мальчиков и освободили города.

А я видела те освобожденные города. И если пойдет по аналогии с морозами, то…блин, как страшно, если Господь их услышит.

Ладно, оставим Бога в покое, он и так всячески старается донести до россиян, как следует себя вести и о чем просить.

И потом, не Бог же виноват, что в 21 веке по всей России износились коммуникации. Нет, не он. У виновника есть вполне человеческие лицо и фамилия. Хотя…не факт, что человеческие.

В Подмосковье и не только, замерзают много людей. И вот вчера, в новостях, показывают, как в одном из городков уже наладили свет, воду и отопление. Приходят в квартиру к простому россиянину и спрашивают – все? все дали? Вы довольны?

Ну, понятное дело, что люди довольны, чай с водой и светом намного лучше, чем без них. Но я сейчас немного не об этом. Показывают, значит, эти кадры, а я вижу, что у людей в комнате стоит такая же мебельная стенка, которая была у нас.

И нахлынули воспоминания. Такую стенку мы покупали в 91 году. И нет, она не какая-то там заграничная, она, обычная стенка из 90-х, сделанная из опилок и клея где-то в подвалах Москвы.

Мы выкинули ее лет 10 назад, то бишь, ей уже было больше 20 лет. И прям выкинули, по-другому было никак. А у людей стоит. Причем, судя по тому, что жильцы в квартире были моложе нас, то либо они живут с родителями, либо стенка досталась им по наследству, либо они ее купили за копейки на каком-нибудь Авито.

И вот тут выходит правило про бытие и сознание! Как? Как может жить и мыслить человек, если его окружает мебель из прошлой эпохи, и это не антиквариат?

Здравствуйте, товарищи! Во избежание обиды чьих-либо чувств, сразу предупреждаю – если Вы слишком верующий или неверующий, лучше статью пролистните – не люблю фанатизм ни в каком его виде.-2

Эх! Ладно.

Прочувствуйте, как звучит Российская новость! В Ярославле праздник «Мороз потехам не помеха» был отменен... из-за морозов.

Все!

Здравствуйте, товарищи! Во избежание обиды чьих-либо чувств, сразу предупреждаю – если Вы слишком верующий или неверующий, лучше статью пролистните – не люблю фанатизм ни в каком его виде.-3

Спасибо за внимание!