Заливной говяжий язык - деликатесное холодное блюдо. Красивым оформлением украшает праздничный стол. Норма продуктов (в граммах): · язык говяжий - 900 · бульон мясной - 750 · желатин - 30 · коренья - 30 · лук репчатый - 15 · уксус – 9% · яйца (белки шт.) – 2 · лимон - 0,5 · морковь - 100 · огурцы свежие - 100 · зелёный горошек - 60 · зелень петрушки – 60 _________________________________________________ Выход - 900 Языки говяжьи (без горловины) промывают, опускают в посуду с горячей водой, дают закипеть и варят на слабом огне с добавлением кореньев*, лука и специй. Солят в конце варки. Отваренные языки погружают в холодную воду, снимают с них шероховатую кожицу и режут ломтиками по две штуки на порцию. Из осветлённого яичными белками мясного бульона, набухшего желатина приготавливают ланспиг (желе)* и охлаждают до вязкой консистенции. На противень наливает ланспик слоем в 1 см, охлаждают и затем укладывают порциями язык с промежутком до 5 см. Кружочки варёных яиц, фигурно нарезанные мо