Бисквит:
✔ Миндальная мука – 180 г;
✔ Яйца - 4 шт.;
✔ Эритрит (пудра) – 80 г;
✔ Соль - щепотка.
Крем:
✔ Термостатный йогурт – 300 г;
✔ Джем на сахарозаменителе – 100 г (у меня покупной, груша с ванилью – 4 г углеводов на 100 г).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и пудрой эритрита до состояния как на безе. Желтки взбить досветла.
Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешивая, ввести в три приема миндальную муку.
Я выпекаю в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, разделив на 2 коржа, «до сухой палочки».
Остудить коржи, разделить каждый на 2 части, и промазать кремом.
Верх посыпала шоколадом 72% на стевии.
Получился очень мягкий и вкусный торт.
КБЖУ на 100 г - 219/8,1/12,2/15,9.
От наших друзей: Елена Воробей, актриса, певица, юмористка, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Folk Doll