Найти тему
Красилова Наталья / Food

Медовое печенье на растительном масле за 30 минут и это уже вместе с выпечкой

Рецепт:
Яйца 2 шт. + белок (желток для смазки печенья)
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Соль (щепотка)
Мёд 100 г
Растительное масло 100 мл.
Мука (+/-) 450-500 г
Пищевая сода 1 ч. л. (3 г)
Для смазки:
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления:
В миску отправляю два яйца и белок, желток убираю в сторонку, для смазки печенья.
Добавить соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, перемешать.
Добавить жидкий мёд, если мёд густой его надо немного растопить.

Вливаю растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваю.

-2

Просеиваю половину муки и соду, соду гасить не надо, это сделает мёд.
Далее частями вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-3

Всё, тесто готово на приготовление ушло не более 5-7 минут, духовка уже должна разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатать в пласт.
Если тесто раскатать тонко, печенье будет плотное и хрустящее, я раскатываю пласт толщиной около 1 см, печенье получается нежное внутри.
Смазываем пласт теста (желток + молоко).

-4

Форма печенья может быть любой.
Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.

-5

Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.

-6

Следите, зарумяниваются очень быстро.

-7

Приятного чаепития.





Еда
6,93 млн интересуются