Найти тему

Как появилась Помощница Мотя.

Как появилась помощница Мотя? Вообще, Мотя – образ собирательный.

Поскольку еноты очень забавные, многие действительно их заводят в качестве домашних животных. Потом «неожиданно» выясняется, что это не собака и не кошка, такому питомцу требуются значительно больше внимания. И что еноты шебутные и ухаживать за ними тяжело. И еще еноты – дикие хищные животные. Они родственники… медведей. Поэтому в игре могут и прикусить.

И их выбрасывают. Кому-то везет, он попадает в енотий приют, а кто-то погибает.

-2

На канал одного такого приюта я случайно попала несколько лет назад. Большинство их енотиков именно подобрыши и отказники. Купили-поигрались-наигрались-выкинули или (это еноту повезло) нашли место, куда его можно отдать.

Хозяева приюта очень много о них пишут. От них узнала, что у енота все четыре лапы – это фактически человеческие руки. У них на всех «пальцах» всех лап подвижные фаланги и все четыре лапы берут любой предмет одинаково хорошо.

И лапки у них, действительно, кожаные и ходить по снегу в мороз они не любят – холодно, это как нам босиком на мороз. Поэтому они набирают до 10 килограммов жирка и сидят в домике до весны. Домик – это как правило дупло.

А еще зимой у них гон – еноты «женятся» и заводят потомство. Тут уж, сами понимаете, не до спячки.

Вообще еноты всеядны, но при этом ленивы. Бегать по лесу за едой они не любят, только если рыбку ловить. Те, кто живут в неволе, очень любят человеческую еду – орешки, сухофрукты, творожки, мяско. Но основная их еда – это корм для собак и кошек, смешанный с овощами-фруктами, а человеческая еда – лакомство, по праздникам.

Еноты очень любознательные. И не только домашние. Часто в дикой природе именно любознательность приводит к их гибели (из серии – не зная брода, не суйся в воду). Хотя именно воду еноты, а правильно сказать, еноты-полоскуны, очень любят. Они купают там малышей, могут долго стоять в воде, чтобы поймать рыбку, лягушку или рака.

А еще в дикой природе еноты часто гибнут, подавившись орешком или корешком. Рядом нет Васи, который поможет.

В домашних условиях они очень любят и на качельках покачаться, и в гамачке полежать, и влезть, куда им не положено, и чтобы им сделали массаж. И постирать, и покупаться в бассейне.

Спит енот много, но когда человек бодрствует, енот обязательно рядом – вдруг дадут вкусняшку.

Начитавшись и насмотревшись на смешные фотографии, я написала рассказ про Мотю.

Он был первым, в котором я использовала не собственноручно сделанное фото, а картинку, сгенерированную нейросетью. Фото енота ставить не хотела, чтобы была интрига.

-3

Вот этот чудныш был первым, кого я сгенерировала. Запрос был - смешное существо с человеческими руками. Рука человеческая есть, только не у него.

Нейросетей сейчас полно. Они набирают популярность. Даже здесь, на Дзене очень много иллюстраций именно из нейросетей, а раньше были из банков фотографий.

«Нейросеть» - это одно из самых популярных и часто употребляемых слов сегодня. Сгенерировать можно картинку, видео, текст. Хочешь милого енотика, хочешь необыкновенную красавицу.

Говорить о том, что лучше – фотография, написанная картина или сгенерированная бессмысленно. У каждой своя прелесть. Я люблю фото и картины. Но нейросеть помогает, если вы рисовать не умеете, а фотографию сделать невозможно – предмета просто не существует – духа, русалочку.

Если кто-то использует или планирует использовать сгенерированные картинки - обязательно узнавайте условия их использования. В некоторый нейросетях необходимо получать разрешение на коммерческое использование сгенерированной вами же картинки.

Работа с нейросетями - это сейчас одна из набирающих популярность удаленных профессий. Конечно, это не профессия врача или учителя. И, скорее всего, эта профессия временная.

Но это не значит, что сейчас, если нужен дополнительный заработок, не стоит пробовать.

Но это и не значит, что ты тыкнул на две клавиши и хоп, заработал. Тыкнул без знаний - это моя картинка "с рукой". Чтобы получить качественную картинку надо очень хорошо описать то, что ты получить хочешь, а чтобы описать, сначала надо изучить. Я подписалась на пару каналов по созданию картинок в нейросетях. Пишут там, конечно, русскими буквами, но половину слов я не понимаю.

Так что учиться и еще раз учиться.