Долгие выходные заканчиваются, а мы так и не отдохнули... Кому ещё такое знакомо? Помню, когда был совсем молодым, в студенчестве, все эти праздники мы готовились к предстоящей сессии, когда закончил университет и начал работать - все праздники были в разъездах и тоже никак не могли отоспаться. А вот сейчас у нас новый этап в жизни: вроде как и никуда не ездим, по гостям не ходим, да и учить ничего не надо, но лучше было бы всё это вместе.
27 декабря - первый звоночек
В прошлом (теперь уже надо говорить так) 2023 году 30 и 31 декабря очень удачно выдались на субботу и воскресенье. Но у нашей старшей Ксюши выходные начались раньше - 27 декабря утром температура поднялась до 38. И как назло в этот же день у неё было первое в её жизни выступление. Вызвали врача, она посмотрела, сказала, что Ксюша простыла и надо просто дать организму выздороветь - никаких антибиотиков, обильное питье и так далее по списку.
Конечно, мы как родители, может и поступили неправильно: спросили у дочки «Пойдёшь выступать?», услышали радостное «Дааа!», дали жаропонижающее и вечером повезли на выступление. Но я сторонник того, что положительные эмоции лечат. И, кстати, в этот вечер никаких признаков болезни у неё не было.
1 января
Однако что 30-го, что 31-го ситуация не поменялась: температура понижалась только от жаропонижающего, притом ненандолго. И вот 1 января мы проснулись в 9 утра от стонов - у Ксюши 39.3. Жена недолго думая вызвала скорую, те приехали, сделали укол, осмотрели - надо ехать на рентген, подозрение на пневмонию.
Учитывая, что у нас есть ещё вторая дочка, которой чуть больше года, со старшей в больницу поехал я. Приехали, врач буквально на секунду посмотрел горло и начал кричать на врача из скорой помощи: «Ну куда ты мне её привезла! Тут же ангина! Вези в инфекционку!» Никаких анализов, обследований, рентгена.
В инфекционке подтвердили диагноз, но мы всё не понимали: когда ангина в первый раз, там есть невозможно, говорить больно. А Ксюша и ела хорошо, и разговаривала неумолкая. Всё-так уболтал дежурного врача взять анализ крови и мазок на самую известную болезнь - всё в норме.
Отказался от госпитализации, так как в инфекционке у нас пока лежат, болеют всеми другими инфекциями тоже. Врач, конечно, напрямую не поддержала, но дала понять, что так будет лучше: назначила лечение, антибиотики и поехали мы домой.
Через пару дней Ксюше стало лучше, температура уже не поднималась, кашель хорошо отхаркивался и мы уже собрались звать гостей на Рождество.
Как вы понимаете, болеющие дети в семье - это плохой сон не только у самих детей, но и у родителей. И самые приступы как раз в районе часа ночи. Ложились с женой ближе к 3, вставали вместе с детьми часов в 10. В общем, нарушили весь режим.
5 января
И вот вечером 5 января жена планирует стол на 6 число, как у Кати температура 37.5. Приехали...
6 января
Утром 6-го вроде бы всё было нормально, чуток кашляла, а к обеду история похожая - 38. И это ещё не всё.
У жены тоже температура поднимается весь день до 38,. у меня пока только болит горло. В общем, начали лечиться уже самостоятельно.
7 января
Утро показало, что болеем всей семьёй. У самого температура и дико болит горло. Видимо выходные плавно перетекут в больничный...
Так что фраза, сказанная не задумываясь «Хочу в новогодние праздники никуда не ходить и ничего не делать» сбылась в полной мере: Выезжаю только до аптек и продуктовых и ничего не делаю. Всё же надо более конкретно свои цели озвучивать, а то Вселенная не так понимает видимо...
И вообще надеюсь, что фраза «Как встретишь новый год так его и проведешь» будет не про нас...