в 2000х годах незавидной участи подвергся желток от яиц, якобы он негативно влияет на уровень холестерина в крови и провоцирует сердечные заболевания.
Года прошли, ученые дружно решили что были не правы и теперь настоятельно рекомендуют есть минимум 2 Яйца в день.
Рынок спроса и потребления формируют не только напрямую, но и изнутри, аккуратно внедряя мысль о вреде продукта.
В сознание людей закладывают идею о том, что какой-то продукт вреден, и если хочешь быть красив и здоров-не ешь.
Таким образом формируется повышенный спрос для нового вида растительного молока, различного рода безглютенового хлеба и тд.
Поэтому лично я не особо доверяю модным веяниям.
Но я очень хорошо доверяю своему телу и организму. И если после употребления продукта я чувствую что мне как-то не очень, пучит, появляются прыщи или в целом как-то тяжело, то я минимизирую этот продукт.
Все просто.
Слушайте себя а не исследования неуемных британских ученых.
И не особо верьте рекламе и разного рода ЗОЖ блогерам.
И уж если сильно хочется, сначала сдайте анализы! И уже потом исключайте продукт.
Если кто-то советует полностью убрать из рациона определенный вид продукта чтобы похудеть и быть здоровым, без весомых оснований, аргументов и лично ваших анализов-бегите.
Вы сами точно знаете что и как вам лучше.
Толстеют не от определённого продукта, а от большого количества еды.
Все хорошо в меру.