Найти тему
Мамулькины Рецепты

Вареники с вишнями по - украински

кулинарный канал
кулинарный канал

вареники с вишнями
Для теста: 3 стакана муки пшеничной, 2/3 стакана холодной воды, 2 - 3 яйца, щепотка соли.

Для начинки: 1 кг вишни, свежей пли замороженной, 1 стакан сахара.
Вишню промойте, удалите косточки (но не выбрасывайте их), засыпьте сахаром и оставьте на 3 - 4 часа для выделения сока.
Замесите тесто средней густоты. Слейте с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора-два миллиметра, нарежьте на квадраты 5×5 см. Слегка смажьте каждый разболтанным яйцом, положите вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложите готовый вареник треугольником и защипите края. Края не должны быть толстыми это значительно ухудшит вкус. Опускайте вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Выньте их шумовкой и полейте разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подайте сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.