Доброго времени суток, уважаемый читатель!
ТОП 4 ошибки абитуриентов при поступлении. С этим сталкивается каждый, я не исключение.
Представьте, Вы сдали экзамены и впереди мучительный путь с выбором ВУЗа и направления.
Первая ошибка – подача документов ТОЛЬКО в один университет/только на одно направление.
Почему же это ошибка? Обычно, выпускники не обладают большим объемом информации о том или ином университете или направление. Про университет поговорим дальше, но вот что касается направления…
Допустим, Вы, как и я сдавали обществознание и историю (очень базовый набор). Этот набор актуален на юридическом направление, СТОП! Но ведь есть ещё политология, социология, даже туризм. Важно рассмотреть несколько факультетов пусть даже одного ВУЗа, потому что в процессе подачи документов, общения с другими абитуриентами, прочтением различных отзывов, радужные представления о будущей профессии могут улетучиться. Следовательно, в последующем Вы сможете точно убедиться, что не упустили своё.
Вторая ошибка – слепо верить отзывам об университетах.
По мере поиска подходящего учебного заведения, почти на каждый университет я находила 40-50% отрицательных отзывов. Их пишут люди, которые отчислились, которых отчислили и те, кто просто ничего не делали весь год, а потом с красными глазами сдают долги. Читайте отзывы, но умейте вычленять нужную и важную информацию.
Третья ошибка – страх расставаться с одноклассниками и школой.
Честно, поступление – это было стрессовой ситуацией для меня. Причина одна: новое, непонятное. Я не знала как себя вести, как себя преподнести с новыми людьми, как вообще писать, учить какие-то там лекции. Задача ВУЗа: подготовить и рассказать вам о всех тонкостях еще до самой учёбы. Этим обычно занимаются люди со старших курсов. Вы сможете пообщаться с ними в беседе, в личных сообщениях и даже организовать встречу в живую.
Четвертая ошибка – неподготовленность при выборе профессии.
Всем советую пройти профориентационные тестирования, побывать на дне открытых дверей в университете. Пообщаться с специалистами отраслей, с которыми хотите связать свою жизнь. Банально изучить свой темперамент и способность к той или иной деятельности. Юристам советую задать себе такой вопрос: Есть ли у меня лидерские качества
Совет: не затягивайте с выбором, подачей документов и другими организационными вопросами!
В этой статье я постаралась раскрыть ошибки, которые совершать не нужно. Кому интересно, я учусь на юриста в Москве. В следующей статье подробно расскажу именно про эту специальность. Подписывайся :)