Найти тему
Вкусная жизнь

Самый простой рецепт малосольной красной рыбы

Проще простого! Как я готовлю малосольную красную рыбу дома для суши и бутербродов. Получается вкусно и дешевле, чем в магазине. С таким рецептом справится даже ребенок.

Рецепт быстрого сухого посола красной рыбы. Идеально подойдет для приготовления суши, роллов, бутербродов и салатов.

Такая рыба станет изюминкой праздничного стола или порадует домашних в будний день. Я использую ее для домашних суши и роллов и просто кладу на бутерброды. Нашла идеальное сочетание специй, которые делают семгу в меру соленой и невероятно нежной.

Для этого рецепта необходима любая красная рыба: лосось, кета, семга или горбуша. Покупаю обычно замороженную (обрезки или филе) и предварительно размораживаю в холодильнике или на столе.

Нам понадобится:

  • красная рыба — 500 гр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар —- 1 чайная ложка.
  1. Размороженную рыбу хорошо промываю и протираю бумажным полотенцем.
  2. Соединяю соль и сахар и обтираю каждый кусочек.

Если рыба с кожей, то ее также необходимо тщательно обмазать солью и сахаром. Количество соли можно увеличить по вкусу.

3. Помещаю кусочки рыбы в емкость с крышкой и оставляю минимум на 12 часов.

-2

По опыту могу сказать, что наиболее вкусной лосось ставится на 2-3 сутки, но употреблять в пищу можно уже через 12 часов.

Хранить малосольную рыбку в холодильнике рекомендуется не более 3-4 суток.

Приятного аппетита!