Проще простого! Как я готовлю малосольную красную рыбу дома для суши и бутербродов. Получается вкусно и дешевле, чем в магазине. С таким рецептом справится даже ребенок.
Рецепт быстрого сухого посола красной рыбы. Идеально подойдет для приготовления суши, роллов, бутербродов и салатов.
Такая рыба станет изюминкой праздничного стола или порадует домашних в будний день. Я использую ее для домашних суши и роллов и просто кладу на бутерброды. Нашла идеальное сочетание специй, которые делают семгу в меру соленой и невероятно нежной.
Для этого рецепта необходима любая красная рыба: лосось, кета, семга или горбуша. Покупаю обычно замороженную (обрезки или филе) и предварительно размораживаю в холодильнике или на столе.
Нам понадобится:
- красная рыба — 500 гр;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар —- 1 чайная ложка.
- Размороженную рыбу хорошо промываю и протираю бумажным полотенцем.
- Соединяю соль и сахар и обтираю каждый кусочек.
Если рыба с кожей, то ее также необходимо тщательно обмазать солью и сахаром. Количество соли можно увеличить по вкусу.
3. Помещаю кусочки рыбы в емкость с крышкой и оставляю минимум на 12 часов.
По опыту могу сказать, что наиболее вкусной лосось ставится на 2-3 сутки, но употреблять в пищу можно уже через 12 часов.
Хранить малосольную рыбку в холодильнике рекомендуется не более 3-4 суток.
Приятного аппетита!