Найти тему
Проза из жизни

Сынок (часть 3)

часть 2: https://dzen.ru/a/ZZfybTnG4kyLFomv?share_to=link
Андрей Иванович несколько секунд молчал, осмысливая то, что услышал от доктора. Наконец, хриплым голосом выдавил из себя:


-Не спасли?... А с Надей что?

-Надежда Юрьевна сейчас в реанимации, пришла в сознание, состояние стабильное. Будем наблюдать.

-Прошу вас, не говорите ей пока про ребёнка, она не переживёт…

-Да, мы тоже так решили, что пока ей не надо этого знать, - ответил врач.

Андрей Иванович набрал номер тёщи. Он ещё не знал, как начать с ней этот трудный разговор. К его счастью, тёща только что сама узнала о случившемся – ей тоже позвонил доктор.

- Тамара Леонидовна, это конечно очень печально, но постарайтесь успокоиться… Главное – Надя жива... – он собирался сказать ей ещё что-то, как по второй телефонной линии, раздался звонок. Он сказал об этом тёще и отключил с ней разговор.

Вторая линия телефона была служебной. Андрей Иванович работал в райкоме партии и, ему по штату полагалась выделенная линия для домашнего пользования.

Звонил его коллега и лучший друг. Он, ничего не объясняя, просил Андрея срочно приехать к нему. Срочно!

Они втроём сидели в кухне. Третьим был Александр Сергеевич, главный врач, того самого родильного дома, куда ночью, по скорой, привезли новорожденных близнецов и, того самого, где сейчас находилась супруга Андрея Ивановича.

Врач рассказал Андрею Ивановичу, что ночью к ним в роддом поступили двойняшки, у которых при родах скончалась мать, а других родственников у них не оказалось. Детки хорошенькие, доношенные, вполне здоровенькие, но слабенькие, так как были рождены в экстремальных условиях. Пока они находятся под наблюдением врачей и, все документы о них, находятся в роддоме.

Ещё врач сказал, что у них есть возможность подменить его умершего сына на того мальчика, что из поступившей двойни. Это, во-первых, обрадует его, измученную тяжёлыми родами жену – она же не знает, что родила мёртвого младенца, а во-вторых – это спасёт младенца от дома малютки. Но решение надо принимать очень быстро, что бы успеть (без шума и посторонних глаз) оформить это документально.

Раздумывать Андрею было некогда и, он согласился, что такое решение будет правильным. Пусть Надя считает, что это её сын, а ему, Андрею, уже поздно надеяться, что когда-нибудь у него появится свой малыш – слишком поздно им с Надей становиться родителями из-за преклонного возраста. Они и на эту беременность решились с большими сомнениями. Так и поступили.
Оставалась проблема с Тамарой Леонидовной, которой уже сообщили о мёртворожденном внуке. Надо было как-то с ней решить вопрос.

Александр Сергеевич взял это на себя. Он сказал, что позвонит Тамаре Леонидовне и скажет, что врачи ошиблись, что новорожденный мальчик оказался жив, но пока он очень слаб, причём, настолько слаб, что его приняли за мёртвого.

Надежда Юрьевна еще находилась в реанимации, но уже пришла в сознание и настаивает, чтобы ей показали сына. К ней ещё не пускают посетителей, поэтому Андрей Иванович ехал к тёще, что бы вместе с ней порадоваться хорошей новости.

- Хорошо, что именно так всё для нас сложилось, - подумал он, когда они вместе с тёщей ехали к Наде в роддом.

Когда они вошли в палату, счастливая Надежда Юрьевна лежала в постели, а рядом, на пеленальном столике, лежал маленький человечек, завёрнутый в больничную пелёнку.

- Знаешь, Андрюша, у него точно такие же брови, как у тебя. Я его уже покормила. Какой он хорошенький… - Надя даже прослезилась от умиления.

Тамара Леонидовна тоже нашла сходство мальчика с Андреем, но сказала, при этом, что её Надюша, в таком же возрасте, была точной копией этого малыша.

В палату вошёл Александр Сергеевич и рассказал посетителям, какими тяжёлыми были у Надежды Юрьевны роды и, какое чудо, что их мальчик оказался живым. А ещё он дал родителям совет, назвать мальчика в честь Серафима Саровского, так как вчера был его день. Врач заметил, что сам он не является фанатичным поклонником православия, но то, что с мальчиком произошло чудо – это факт. Даже врачи посчитали ребёнка мёртвым, а он, ребёнок, полежал немного и ожил…

Не мог же врач сказать, что двойняшки, которых привезли ночью, уже крещёные и им даны церковные имена Серафим и Серафима.

Позже, девочку Серафиму отправят в дом малютки, а мальчика, которого родила Надежда, похоронят в безымянной могилке.

Прошло три года

Сим, сыночек! Не надо туда залезать, это опасно, - Надежда подошла к сыну и аккуратно сняла его со стула, с которого он пытался залезать на подоконник.

- Там птички! Я хочу к птичкам! – капризничал мальчик.

- Мы сейчас соберёмся и пойдём на улицу к птичкам. Люди же через окно не ходят, вот и мы не будем. Сейчас мы через дверь выйдем. Где у нас дверь? – уговаривала сынишку мама

Мальчик послушно отправился в прихожую. Через несколько минут они уже были во дворе, но внимание Сима было занято уже не птичками – он увидел соседскую красавицу колли, его любимую «подругу», по кличке Рина, которая, безропотно терпела все его нападки. Чего только он с нею не вытворял: и верхом садился, и на шее висел, Рина позволяла ему всё.

Сим рос любимым ребёнком, у него были самые лучшие игрушки, самые красивые книжки, его водили на всякие развивающие мероприятия, с ним много занимались, он к своим шести годам умел читать, складывать и вычитать числа, неплохо говорил на английском.

Андрей Иванович души не чаял в сыне.

Они вместе ездили на рыбалку, ходили в лес за грибами.

-2

Каждое лето, прихватив с собой бабушку Тому, вчетвером отправлялись на море.

Там папа учил сына плавать под водой, нырять с вышки и много чему ещё.

В школе Сим учился отлично и очень серьёзно увлекался компьютерами.
Его мечтой было освоить информационные технологии и посвятить этому делу свою будущую карьеру.

Остался ещё один год и Диплом об окончании средней школы, будет у него в кармане…

продолжение: https://dzen.ru/a/ZZrhcS61wRuWLq3o?share_to=link

-------------------

Вы прочитали третью часть будущей повести « Серафим и Серафима»Если вам понравился рассказ – поставьте лайк и напишите отзыв в комментарии.

С уважением – Проза из жизни