Найти тему
Евдошина Кухня

Заправка для рисового гарнира

Эта заправка для риса делает гарнир более насыщенным и вкусным. Я часто делаю эту заправку, если рис планируется подавать в чистом виде.

Ингредиенты: 

  • Рис – 500 гр;
  • Вода - 600 гр;

Заправка: 

  • Масло подсолнечное – 3 ст.л;
  • Уксус столовый – 1,5 ст.л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Итак, отвариваю рис.

Для этого несколько раз его промываю, засыпаю его в кастрюлю и добавляю воду.

Варю под крышкой, на среднем огне около 15 минут, до тех пор пока вся вода не впитается в продукт.

-2

Параллельно делаю заправку: 

Смешиваю масло, уксус, сахар и соль.

И заливаю ею готовый рис.

-3

Даю ему пару минут настоятся. И подаю к столу.

-4

-5

-6

Такой гарнир универсален. Он отлично подходит ко всем видам рыбы и мяса.

Приятного аппетита! 🤗