Эта заправка для риса делает гарнир более насыщенным и вкусным. Я часто делаю эту заправку, если рис планируется подавать в чистом виде.
Ингредиенты:
- Рис – 500 гр;
- Вода - 600 гр;
Заправка:
- Масло подсолнечное – 3 ст.л;
- Уксус столовый – 1,5 ст.л;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль – по вкусу.
Итак, отвариваю рис.
Для этого несколько раз его промываю, засыпаю его в кастрюлю и добавляю воду.
Варю под крышкой, на среднем огне около 15 минут, до тех пор пока вся вода не впитается в продукт.
Параллельно делаю заправку:
Смешиваю масло, уксус, сахар и соль.
И заливаю ею готовый рис.
Даю ему пару минут настоятся. И подаю к столу.
Такой гарнир универсален. Он отлично подходит ко всем видам рыбы и мяса.
Приятного аппетита! 🤗