Краснодар – крупный город на юге России, столица Кубани на одноменной реке, население которого постоянно растет. Однако, вместе с этим, возникают проблемы, связанные с перенаселением, пробками на дорогах и заработком.
Пробки и перенаселение
Одной из главных проблем Краснодара является перенаселение. Население города постоянно растет, что приводит к увеличению количества автомобилей на дорогах, в автобусах, количеству людей на улицах, детей в школах и детских садиках. В результате на дорогах возникают пробки по 8-9 баллов, которые затрудняют движение транспорта и снижают скорость передвижения.
Как с этим бороться? Ну точно не так как делают некоторые краснодарцы! Пишут комментарии, мол прекратите к нам ехать, хватит снимать и писать про Краснодар!
Наоборот, такого настроя люди из условной Сибири или Урала не испугаются и приедут к вам. На каждое негативное слово в их адрес они скажут вам три. Нужно поступать как москвичи и пожалуйста, не надо кривиться. Нужно принять эту ситуацию и перестать раздражаться. Не нужно писать, что хватит рекламировать Краснодар, это не решение проблемы с перенаселением. А её обострение
Хотите пример принятия? Сейчас очень схожая ситуация с людьми, которые приехали из Украины и обосновались в Москве, YouTube завален восторженными видео этих людей, ролики набирают сотни миллионов просмотров о том, как хорошо в Москве. Почитайте комментарии, их десятки тысяч - и ни одного похожего на краснодарцев, что мол хватит рекламировать Москву я не нашёл! Наоборот, многие москвичи в комментариях пишут, что мы рады что людям тут хорошо. Или пишут о том, что хорошо посмотреть на привычную Москву глазами других. Всё.
Решение проблем с перенаселением и пробок
Я уверен, что нужно жёстко регулировать застройку в городе и рядом с ним. Не принимать дома, если там нет социальной инфраструктуры, разумеется строить дороги и самое главное в новостройках - обязательно строить рабочие места. Постройте огромный склад (как пример, в подмосковном Домодедово, там работает несколько тысяч человек), постройте вы офисное здание, фабрику мебели, цеха по пошиву джинсов, футболок т.д. Объекты нужны, которые не будут портить экологию - ведь одно дело поставить 30 многоэтажек, заработать на этом огромные деньги, а другое дело обеспечить людей работой. Нужен жёсткий контроль со стороны власти за бизнесом. Опять же, это же Кубань, здесь растёт всё! Сколько всего можно вырастить и поставить, например различные заводики по консервации прямо рядом с домами, это же вроде очевидно? Тогда пробок явно станет меньше.
Заработок и уровень жизни
Еще одной проблемой Краснодара является снижение заработка из-за огромной конкуренции. Многие люди не могут заработать достаточно денег для того, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. Я говорю о обычных профессиях, на которых заняты большинство населения. Ведь не секрет, больше всего как раз водителей, продавцов, рабочих и т.д., в связи с большим количеством приезжих и конкуренция высока. С другой стороны людей много и всё-таки с работой в Краснодаре явно получше, чем во многих других городах России
Таким образом, перенаселение и пробки на дорогах, большая сложность с парковками в новостройках являются серьезными проблемами Краснодара. Для решения этих проблем необходимо принимать меры руководством города ещё вчера. Но и сегодня не поздно.
P. S.
Я только приехал из Краснодара, местные рассказывают что город продолжает активно застраиваться. Я людей понять могу, что смотрят на это дело с ужасом, каждый второй Краснодаре вспоминает 2008 год, когда город был маленьким, зелёным и до моря можно было доехать с ветерком, а не как сейчас стоя в пробках.
Ещё раз, не кривитесь от моего совета, но посмотрите на москвичей! Мы пережили абсолютно то же самое. Но не озлобились на приезжих, которых как минимум три четверти населения в пределах МКАДа (москвичей не более 25% в Москве ), не возненавидели и обдными словами не называем, в интернете гадости не пишем. А ведь к вам в Краснодар едут из других городов России, русские. А в Москву последние 15 лет больше всего едут таджики, киргизы и узбеки.