Рождество - один из любимых праздников нашей семьи, и приготовление к нему считаем важной частью.
Есть у нас традиция - лепить всей семьей вареники на Рождество. Мы собираемся вместе за одним столом, делим обязанности и начинаем приготовление.
Лепка вареников очень объединяет, мы вместе заняты одним делом, и цель у всех общая - приготовить вкусное блюдо. Все при деле, все рады. Дети уже взрослые, у каждого свои интересы и занятия, а так мы можем вместе весело провести время.
Вареники мы любим делать с картофелем и жареным луком. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- мука 1 кг
- вода 2 ст
- соль
- картофель
- лук
- растительное масло для жарки
По классическому рецепту в тесто добавляется яйцо. Но у нас постный вариант без яйца, подходящий и для веганов - людей, кто питается исключительно растительной пищей.
Добавляем в муку 2 стакана воды и хорошую щепотку соли, замешиваем тесто до эластичности.
Когда тесто замешано, его следует завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку. Ставим вариться картофель, по готовности делаем пюре.
Далее режем лук
Обжариваем его до золотистого цвета
И добавляем лук в пюре. Пробуем на соль. Начинка должна быть слегка пересоленой.
Достаем из холодильника тесто
Отрезаем небольшой кусок, раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки стаканом. Такой способ позволяет сделать вареники одинаковой формы.
Можно формировать тесто другим способом, тогда нужно раскатать колбаску, нарезать ее на мелкие кусочки теста и раскатывать каждый кусочек по отдельности.
На тесто кладем начинку, прижимаем края, затем закрепляем их - прищипываем большим пальцем края вареника от одного края до другого.
Должно получиться примерно так
Убираем готовые вареники в морозилку, чтобы сварить их завтра на праздничном обеде
Вареники - это одно из традиционных обязательных блюд на Рождество, символизирующее луну и ее энергию, которая дает человеку силы.
Всем приятного аппетита! И чудесного Рождества!
Всем спасибо за просмотр.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.