Капуста тушеная с грибами
Угощение простое и незатейливое, отлично дополнит праздничное застолье. Подойдут как шампиньоны, так и другие сорта грибов.
Также необходимо подготовить:
- Капусту белокочанную — 1 кг;
- Сушеные белые грибы — 300 г;
- Морковь — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Томатный сок — половина стакана;
- Соль, специи, зелень — в небольшом количестве.
Готовим праздничное блюдо:
1. Белые грибы вымочить в воде.
2. Лук и морковь измельчить, слегка пассировать.
3. Нашинкованную капусту поставить тушиться, добавив соль для того, чтобы она пустила сок.
4. В блюдо добавить нарезанные белые грибы. Прикрыть крышку и тушить 20 минут.
5. В емкость заливают томатный сок, зажарку, перец и тушат еще 10 минут.
6. Выкладывают в виде горки, присыпают зеленью.
Приятного аппетита поставь лайк и подпишись!!!
Рецепт взят из открытого источника.