Найти тему

Капуста тушеная с грибами на рождество!!!

Капуста тушеная с грибами

Угощение простое и незатейливое, отлично дополнит праздничное застолье. Подойдут как шампиньоны, так и другие сорта грибов.

Также необходимо подготовить:

  • Капусту белокочанную — 1 кг;
  • Сушеные белые грибы — 300 г;
  • Морковь — 1шт;
  • Лук — 1шт;
  • Томатный сок — половина стакана;
  • Соль, специи, зелень — в небольшом количестве.

Готовим праздничное блюдо:

1. Белые грибы вымочить в воде.

2. Лук и морковь измельчить, слегка пассировать.

3. Нашинкованную капусту поставить тушиться, добавив соль для того, чтобы она пустила сок.

4. В блюдо добавить нарезанные белые грибы. Прикрыть крышку и тушить 20 минут.

5. В емкость заливают томатный сок, зажарку, перец и тушат еще 10 минут.

6. Выкладывают в виде горки, присыпают зеленью.

Приятного аппетита поставь лайк и подпишись!!!

Рецепт взят из открытого источника.