В оном из видео которое размещено у нас на канале я рассказывал о том, что случайно набрёл в лесу на остатки фундамента идя совершенно по другим делам. Ни на одной карте этот фундамент не обозначен, может по этому он и оказался не тронут другими кладоискателями. Такие фундаменты встречаются раз от раз, не часто но встречаются. Бывают жирные по находкам, а бывают и пустые, только остатки обуви и битой посуды. Найденный фундамент оказался весьма большой, пятистенок. Порадовало то, что фундамент не зарос деревьями да и вокруг в лесу травы мало, поиску артефактов она мешать не будет.
Сегодня я буду искать верховые находки, буду тщательно выбивать местность возле фундамента. Если останется время и не сильно надоест, то попробую заложить шурф.
Первая моя находка, не понятный обломанный артефакт. На нём чёткая зелёная патина. Размером он примерно с пятирублёвую современную монету. Что это - понятия пока не имею, находил такие и ранее но как то не озадачивался целью выяснить происхождение и назначение данного предмета.
Друзья мои, а вот это шильда от градусника ну или термометра. На шильде имеются надписи: КАРЛЪ БОРХАРТЪ МОСКВА РЕОМЮРЪ. К сожалению самого термометра я не нашёл.)
Отличная нательная подвеска, не гнутая и ушко целое. Время конечно подубило её, но под микроскопом я её приведу в более менее нормальное состояние.
Пошёл дождь , а непромокайку я забыл взять, пришлось сворачивать поиски и двигать к машине. Мне даже не удалось обследовать полностью территорию вокруг хутора, но я сюда обязательно ещё вернусь. Шурфить я не стал тем более не стал, оставил это на следующую вылазку.Последнюю находку хутор подарил мне совсем уж замученную жизнью советскую копеечку 1928 года.
Прошу прощения за долгое отсутствия нас на канале на то были свои веские причины. На данный момент вроде всё нормализуется и в скором будущем будем надеюсь чаще с вами видеться! Всё, всем добра, счастья и удачи! От Юлии вам привет, просила передать, что всех вас крепко обнимает!