Найти тему
Amulan K

Полезные свойства облепихового чая

Для поддержания иммунитета, особенно в зимний и весенний периоды, необходимо употреблять следующие вещества: витамины группы В, А и С, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также цинк, медь, марганец и калий. Все эти полезные элементы содержатся в облепихе. Просто одна чашка облепихового напитка в день поможет вам забыть о простудных заболеваниях. Даже если коварный вирус все же доберется до вас, облепиха сможет помочь справиться с першением в горле и насморком благодаря наличию фитонцидов в ее составе, которые являются природными антибиотиками.

При авитаминозе ценные вещества в листьях облепихи могут быстро восполнить недостаток витаминов. Особенно полезным может быть чай, приготовленный по следующему алгоритму:

- Смешайте сушеные листья облепихи и смородины в равных пропорциях.

- Добавьте аналогичное количество зверобоя.

- Залейте смесь 300 мл кипятка.

- Дайте настояться в закрытом виде в течение шести часов.

Пить это средство следует по стакану дважды в день. По желанию, напиток можно подсластить медом или малиновым вареньем, однако лучше не добавлять сахар.

Еда
6,93 млн интересуются