Найти тему

Шашлыки из тигровых креветок в имбирно - медовом маринаде с жасминовым рисом и ореховым соусом

Ингредиенты:
Заправка кунжутная с соком лайма от шефа 60 г
Соус арахисовый на кокосовом молоке от шефа 100 г
Креветки тигровые 21 шт.
Чеснок свежий 1 зуб.
по вкусу Паприка острая
Кунжут белый 3 г
Мёд порционный 20 г
Имбирь корень 20 г
Рис жасминовый 200 г
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Рис промыть в холодной воде и варить минут 15 - 20 минут на слабом огне. Чеснок раздавить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Готовим маринад: В большую миску влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить острую паприку, чеснок, имбирь, мед, соль. И перемешать. Креветки очистить. Сделать продольный надрез по спинке и убрать кишку. Переложить креветки в миску к маринаду, перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

-2

-3

-4

2. К отварному рису влить кунжутную заправку с соком лайма, перемешать и накрыть крышкой. Оставить постоять 5 минут. Когда креветки замариновались, насадить их на шпажки и дарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

-5

-6

-7

3. Блюдо готово. Буду рада вашим кукснапам. Приятного аппетита!

-8