Найти тему

Шпаргалка как ходить по магазинам в распродажи и не только: 9 подсказок

Мы, конечно, все делаем эмоциональные покупки, и я не исключение. Но вообще-то именно такой подход и чреват тем, что "надеть нечего и нет места в шкафу". Так что, если у вас есть желание минимизировать количество странных и малопригодных для жизни вещей, вот несколько рекомендаций, как избежать ненужных расходов и последующих расстройств.

  • Первый пункт сложный и длительный, но правильный, и я обязана эта сказать. Идите в магазин после разбора гардероба. Разобрали, проверили сочетаемость, поняли, чего не хватает - составили список. И вот тогда уже идёте в магазин. Со списком!
  • По-хорошему, перед походом стоит изучить ассортимент магазина онлайн, чтобы знать, на что вам обратить внимание. Многие магазины позволяют заранее заказать нужные вам вещи или хотя бы отложить.
  • Я понимаю, что я пишу скучные вещи, и всё вышеуказанное крадет веселье от шопинга. Если идете не только ради пользы, но и для радости - назначьте сумму, которую вы готовы потратить просто так, на одежду или украшения для удовольствия, без всяких целей и задач. И не выходите за установленные рамки!
  • Не мучайте себя, не ходите долго. По-моему опыту, редко кто получает удовольствие от похода по магазинам, если он длится дольше трех часов. Три часа - максимум для самых стойких и увлеченных. В среднем - около двух.
  • Поешьте! Не ходите по магазинам на голодный желудок. Мало того, что у голодного человека обычно неважное настроение, так еще и есть риск купить кучу всего ненужного. Да, это странно, но относится не только к продуктовым магазинам. Голодненькими мы покупаем гораздо больше одежды.


Для тех, кто меня видит первый раз представлюсь - меня зовут Мария Жукова, я стилист, имидж-консультант. Не просто переодеваю своих клиентов, но учу их, как, почему именно так и показываю приемы, подходящие именно для их случая. Со мной связаться - прийти на консультацию, что-то спросить или предложить - можно по почте mariavzhukova@yandex.ru. И подписывайтесь!

  • Одна вещь должна сочетаться не менее чем с пятью другими, уже имеющимися в вашем гардеробе. То есть, идея купить потом к юбочке кофточку изначально провальная и, скорее всего, приведет к тому, что эта юбочка останется лежать мертвым грузом в шкафу. Покупая, например, брюки на высокой посадке, подумайте, есть ли у вас свитер к ним, как будет выглядеть заправленная рубашка и тому подобное. Составили в уме пять комплектов? Отлично, смело берите.
  • Покупайте на распродажах то, что вы бы купили и так безо всяких скидок. Не надо покупать вещи, потому что они показались вам дешевыми, берите то, что кажется вам хорошим и достойным вашего гардероба.
  • Подружки и их советы. Подружки на шопинге нужны для радости. Если радости от подружки не поступает - не берите ее с собой. Насчет советов - осторожнее. Подруга тоже человек (если только она не стилист), и может насоветовать всякое, что соответствует ее вкусу, но не вашему. Надеюсь, ни у кого из вас нет коварных подруг, которые будут советовать вам плохое с корыстными целями.
  • Надевайте в магазин в стилистически нейтральную одежду или ту, которую носите чаще всего. Именно с ней вы будете мерить новые вещи и именно с ними вы будете их носить.
  • Фотографируйтесь в примерочной. Не только спереди, но и сбоку, и обязательно сзади. И оценивайте, как вы выглядите. Если сомневаетесь, брать вещь или не брать, вернитесь к фотографиям еще раз, например, в конце шопинга, когда присядете выпить кофе.

    Есть у вас свои секреты для похода по магазинам? Поделитесь?