Найти в Дзене
Марина Super Food

Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Привет, друзья! Готовим рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Простой пошаговый рецепт очень вкусной холодной закуски. Такие порционные рулетики можно быстро и легко приготовить даже на праздничный стол. Лаваш для этого рецепта покупайте тонкий прямоугольной формы. Причем он должен быть очень свежий (1-2 дня с момента изготовления), так как полежалый - суховат и трескается. Красную рыбу для рулетов можно использовать как соленую, так и подкопченную. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с жесткой кожурой, срежьте ее овощечисткой. 2. Филе соленой красной рыбки нужно нарезать тонкими пластинами. Обязательно проверьте наличие костей и уберите их, чтобы потом в готовой закуске они не попались и не испортили приятные впечатления. 3. Промываем листья салата и зелень. Я взяла укроп. Измельчаем его. 4. Теперь раскрываем тонкий лаваш, кладем его узкой стороной к себе и

Привет, друзья! Готовим рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Простой пошаговый рецепт очень вкусной холодной закуски. Такие порционные рулетики можно быстро и легко приготовить даже на праздничный стол.

Лаваш для этого рецепта покупайте тонкий прямоугольной формы. Причем он должен быть очень свежий (1-2 дня с момента изготовления), так как полежалый - суховат и трескается. Красную рыбу для рулетов можно использовать как соленую, так и подкопченную.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с жесткой кожурой, срежьте ее овощечисткой.

-2

2. Филе соленой красной рыбки нужно нарезать тонкими пластинами. Обязательно проверьте наличие костей и уберите их, чтобы потом в готовой закуске они не попались и не испортили приятные впечатления.

-3

3. Промываем листья салата и зелень. Я взяла укроп. Измельчаем его.

-4

4. Теперь раскрываем тонкий лаваш, кладем его узкой стороной к себе и намазываем творожным сыром.

-5

5. Равномерно раскладываем листочки зеленого салата. Зелень нужно заранее тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить.

-6

6. Теперь кладем ломтики красной рыбы.

-7

7. И завершаем все соломкой свежего огурца, которую нужно тоже разложить равномерно по всему лавашу.

-8

8. С узкой стороны сворачиваем лаваш плотным рулетом.

-9

9. Оборачиваем пищевой пленкой, выпуская из рулета воздух. Краешки завязываем, как фантик конфетки. Отправляем в холодильник минут на 30.

-10

10. После этого убираем пищевую пленку и острым ножом нарезаем рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром порционными кусочками.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 штука
Красная рыба 250 граммов
Огурец 200 граммов
Сыр сливочный творожный 250 граммов
Зеленый салат 8 листочков
Укроп

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)