Приветствую уважаемых читателей!
Современная кухня такая разнообразная, многоликая, сложная, простая, вкусная, необычная. А какое сейчас многообразие хлебобулочных изделий, десертов... Но почему-то мы забываем кулинарные рецепты, которые были популярны 50 лет назад. Давайте, совсем ненадолго, вернемся в прошлое?
Готовим ячменный рагоулис.
Ингредиенты (выход готового изделия, примерно, 700г): 3 стакана ячменной муки, 1 ст.ложка сахарного песка, 1 стакан молока, 15г дрожжей, 1/4 ч.ложки соли, 10г шпика.
Молоко подогреть до 35 градусов, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку и все перемешать.
Через 2 часа обмять тесто, положить в смазанную маслом форму или на противень (можно сформировать тесто в виде батона). Дать 15-20 мин. на расстойку и затем выпекать в течение 40-50 мин. при температуре 200-220 градусов.
После выпечки протереть рагоулис шпиком.
К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!