Найти в Дзене
Предпенсионерка

Готовлюсь к Рождеству

Еще не совсем отошли от новогоднего обжорства и опять. С одной стороны, я считаю, что если ты не держал пост, не посещал храм, ну какой тебе праздник? С другой стороны традиция есть традиция. Много готовить не будем, но Евгений пожелал утку, готовил на новый год, понравилось, сказал:

— А я еще хочу!

Да на здоровье, тем более что от меня требуется эту самую утку только замочить.

Рецепт простой: сок от двух апельсин, половины лимона (лимон очень пожилой, с того года еще лежит), 3 ложки соли, 1 ложка сахара, все это смешивается с двумя литрами холодной воды. Утку помещаем в афганский казан на 12 часов. Казан не принципиально, просто на данный момент это самая большая посудина в доме. Затем Евгений смазывает ее "зельем" по своему рецепту (я не лезу) и запекает.

Картошку приготовим и салатик, консервации своей откроем, фрукты, конфеты остались еще, вот и праздничный стол. Можно бы было и шикарнее придумать и сделать, но погода чудит. Вчера почти -40, а сегодня -11.

-2

Никогда не думала, что так могу реагировать. Знаете, когда проведешь в полете часов 7, то по приземлению, первое время бросает из стороны в сторону? Что называется: качает лежа. Все параметры организма, которые можно проверить в домашнем режиме, находятся в порядке.

Про перелеты: в дальнюю дорогу собралась хорошая женщина, автор канала Дневник сеньоры Марины, из Канады в Перу. Я пожелала ей в добрый путь, а читатели ставят дизлайки.

-3

Не понимаю, что с людьми происходит? Ведь ни я, ни автор канала ничего им плохого не сделали, а вот на тебе....

С наступающим Рождеством господа и дамы! А сеньоре Марине легкого перелета.

Доброты и мира всем нам.

Ниже в статье наше празднование нового года в прошлом году:

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка