Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

Подруга устроилась в пекарню и сбежала оттуда через месяц. Говорит, что хлеб теперь не ест. Разбираюсь, что не так

Оглавление

С самого детства нам внушали, что хлеб – всему голова. И ни один прием пищи не должен обходиться без куска белого или горбушки бородинского. Ну а как еще можно было дешево и сытно накормить людей во времена дефицита других продуктов? Только сопровождать блюда изрядным количеством хлеба.

Времена меняются. Продукты стали более доступными. Но привычка есть всё с хлебом у многих осталась. Вот только можно ли считать настоящим хлебом то, что продается у нас в магазинах?

Моя подруга проработала в местной пекарне месяц. Больше не выдержала. Уж больно тяжело физически ей давались смены. Она-то и рассказала, что настоящий хлеб уже давно не пекут. А все, что есть на прилавках – это суррогат. Мало того, после работы пекарем она и вовсе перестала есть покупной хлеб.

И правда, как ни куплю хлеб, так всё не то

То мякиш настолько рыхлый, что рассыпается прямо в руках. То вкус у белого хлеба такой, как будто жуешь бумагу. Ни вкуса, ни аромата, ни пользы. С ржаным хлебом история не лучше.

Очень часто он имеет липкую и влажную консистенцию. На вкус же явно отдает кислятиной. И этот кисляк не могут скрыть ни кориандр, ни тмин, которые добавляют в некоторые сорта.

-2

А все дело в том, что наша мука сейчас – крайне низкого сорта. Подруга пояснила, что существует несколько классов пшеницы. 1, 2 и 3 классы используют для еды. А 4 и 5 класс выращивают в качестве корма для скота.

Еще пару-тройку десятилетий назад в нашей стране выращивали пшеницу 2 и 3 классов, из которой и пекли хлеб. Сейчас же для изготовления муки используют фуражную пшеницу 4 и 5 классов. Во многих странах употреблять в пищу ее запрещено. Нас же вовсю потчуют кормовым зерном.

-3

Такая мука отличается крайне низким содержанием клейковины. И чтобы испечь из нее хлеб, пекари добавляют различные искусственные добавки. Отсюда и результат – хлеб становится практически несъедобным.

Вы скажете: но как же так! Наша страна занимает лидирующую позиции по выращиванию и экспорту пшеницы. Ведь мы кормим нашим зерном многие страны!

Да. Пшеницы у нас выращивают много. 4 и 5 классов. Вот только другие страны закупают ее у нас в качестве корма для животных и птицы. Именно нашей низкосортной пшеницей кормят бычков, кур и прочий скот. Люди же ее не едят.

Вот такие печальные дела обстоят с хлебом. Теперь думаю печь хлеб дома. Но где гарантия, что магазинная мука будет качественная, а не из фуражного зерна?

-4

Как вы: любите хлебушек? Считаете его полезной едой?

Не забудьте подписаться на канал и оценить статью. До встречи!