Ребята всем привет, и с наступившим Новым годом.
Сегодня хотела затронуть тему остатков белого хлеба и приурочить это всё к теме завтраков!
Новый год прошёл, и зачастую после застолья остаётся приличное количество хлеба.
В большинстве случаев лично мы, покупаем хлебобулочные с небольшим запасом, тк иногда прям вот и бутербродов всем хочется к чаю, и сухариков к супу с приправами ну и тд.
Но иногда бывает и так, что хлеб купили, а он не "идёт".
Через пару дней ты начинаешь понимать, что весь этот хлеб скушать вы просто не успеваете, да и хочется свежего, ароматного и мягонького хлебушка, и надо бы с ним что-то сделать.
Конечно его можно посушить к примеру на панировку, можно сделать опять таки сухарики к супу. Чёрный хлеб можно обжарить с двух сторон и тоже кушать с супом в таком виде, а можно из обжаренного хлеба сделать бутерброды со шпротами к примеру.
Но сегодня, я хочу поделиться с Вами идеей вкусного завтрака, как раз из такого, подсыхающего батона.
Первым делом конечно же беру батон и нарезаю его на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Тонко не нарезаю, тк после замачивания они попросту могут развалиться и разломаться.
В отдельной удобной ёмкости смешиваю 2 яйца, 1 ст ложку сахарного песка и добавляю соль по вкусу.
Конечно вы можете количество сахара регулировать по своему вкусу. Мы любим сладкие греночки.
Затем хорошо всё перемешиваю, чтобы сахар растворился, взбивать до пены ничего не нужно.
Следом добавляю молоко прямо из холодильника, и хорошо всё перемешиваю.
Ну а дальше всё просто!
Беру кусочек батона, отпускаю его в яично-молочную смесь, и немного утапливаю с помощью вилки, для того, чтобы кусочек намок внутри!
А дальше выкладываю на сковороду, и обжариваю на среднем огне с двух сторон.
На выходе у нас получается вот такая красота)))
Кусочки поджаренные сверху, очень мягкие и нежные внутри за счёт того, что мы их притопили и дали напитаться молочной смесью.
В моей семье такие греночки любят и кушают все без исключения, поэтому для нас это прям беспроигрышный вариант завтрака.
Надеюсь кому-то пригодится моя идея для завтрака, ну и конечно же сама идея, куда девать и что делать с подсыхающим белым хлебом, чтобы его не выкидывать.
Всех ещё раз Новым годом и до скорых встреч.