Найти в Дзене
мама 24/7

Гренки сладкие из подсыхающего батона

Ребята всем привет, и с наступившим Новым годом.

Сегодня хотела затронуть тему остатков белого хлеба и приурочить это всё к теме завтраков!

Новый год прошёл, и зачастую после застолья остаётся приличное количество хлеба.

В большинстве случаев лично мы, покупаем хлебобулочные с небольшим запасом, тк иногда прям вот и бутербродов всем хочется к чаю, и сухариков к супу с приправами ну и тд.

Но иногда бывает и так, что хлеб купили, а он не "идёт".

Через пару дней ты начинаешь понимать, что весь этот хлеб скушать вы просто не успеваете, да и хочется свежего, ароматного и мягонького хлебушка, и надо бы с ним что-то сделать.

Конечно его можно посушить к примеру на панировку, можно сделать опять таки сухарики к супу. Чёрный хлеб можно обжарить с двух сторон и тоже кушать с супом в таком виде, а можно из обжаренного хлеба сделать бутерброды со шпротами к примеру.

Но сегодня, я хочу поделиться с Вами идеей вкусного завтрака, как раз из такого, подсыхающего батона.

Первым делом конечно же беру батон и нарезаю его на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Тонко не нарезаю, тк после замачивания они попросту могут развалиться и разломаться.

В отдельной удобной ёмкости смешиваю 2 яйца, 1 ст ложку сахарного песка и добавляю соль по вкусу.

Конечно вы можете количество сахара регулировать по своему вкусу. Мы любим сладкие греночки.

-2

Затем хорошо всё перемешиваю, чтобы сахар растворился, взбивать до пены ничего не нужно.

Следом добавляю молоко прямо из холодильника, и хорошо всё перемешиваю.

-3

Ну а дальше всё просто!

Беру кусочек батона, отпускаю его в яично-молочную смесь, и немного утапливаю с помощью вилки, для того, чтобы кусочек намок внутри!

А дальше выкладываю на сковороду, и обжариваю на среднем огне с двух сторон.

-4

На выходе у нас получается вот такая красота)))

-5

Кусочки поджаренные сверху, очень мягкие и нежные внутри за счёт того, что мы их притопили и дали напитаться молочной смесью.

В моей семье такие греночки любят и кушают все без исключения, поэтому для нас это прям беспроигрышный вариант завтрака.

-6

Надеюсь кому-то пригодится моя идея для завтрака, ну и конечно же сама идея, куда девать и что делать с подсыхающим белым хлебом, чтобы его не выкидывать.

Всех ещё раз Новым годом и до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются