Сегодня статья особенного для меня рецепта: молочный пирог, который готовится быстро, вкусно, а гости так и норовят засыпать меня комплиментами.
Наши ингредиенты:
4 яйца
Сахар 250 гр
Мука 350 гр, 2 чайные ложки разрыхлителя
Молоко 300 мл
Сливочное масло 70 гр
Ванильный Сахар 1 ч.л, щепотка соли.
Итак, приступаем:
- Сначала предварительно разогреем духовку до 180 градусов,
- Затем в миску разобьём четыре яйца,
- Добавим щепотку соли,
- Одну чайную ложку ванильного сахара
- 250 г обычного сахара белого
Взбиваем миксером до пышной массы, яйца должны удвоиться в объеме в два раза.
В отдельной миске соедините 350 г муки + две чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте. Затем просейте часть муки в яичную массу и перемешайте венчиком снизу вверх.
Как только перемешали часть муки - параллельно в сотейнике соедините 300 мл молока и 70 г сливочного масла
Поставьте на средний огонь и помешивайте до растворения сливочного масла, когда все растворилось - залейте частями горячее молоко в тесто и хорошо перемешивайте, постепенно просеивайте остальную муку и по очереди заливайте молоко.
Берем круглую форму, застеливаем пергаментной бумагой по бокам и снизу на дно.
Дальше берем и заливаем тесто в форму.
И на 35-40 минут поставьте пирог разогретую духовку при 180° градусах.
Проверить готовность можно также деревянной шпажкой - проткнув центр пирога, она должна выйти сухой
Когда пирог готов достаем его из духовки и нарезаем на порции. Можно подавать к чаю или кофе.
Вы можете украсить пирог свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой.
Уверена, что ваша семья и гости будут в восторге от этого великолепного молочного пирога. Наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
Приятного аппетита.