Найти в Дзене
Готовим вместе!

Молочный пирог с минимальным набором ингридиентов для Вас и Ваших близких.

Сегодня статья особенного для меня рецепта: молочный пирог, который готовится быстро, вкусно, а гости так и норовят засыпать меня комплиментами.

Сверху украсить можно любыми ягодками
Сверху украсить можно любыми ягодками

Наши ингредиенты:

4 яйца
Сахар 250 гр
Мука 350 гр, 2 чайные ложки разрыхлителя
Молоко 300 мл
Сливочное масло 70 гр
Ванильный Сахар 1
ч.л, щепотка соли.

Итак, приступаем:

  • Сначала предварительно разогреем духовку до 180 градусов,
  • Затем в миску разобьём четыре яйца,
  • Добавим щепотку соли,
  • Одну чайную ложку ванильного сахара
  • 250 г обычного сахара белого
-2

Взбиваем миксером до пышной массы, яйца должны удвоиться в объеме в два раза.

Примерно вот так должно получится
Примерно вот так должно получится

В отдельной миске соедините 350 г муки + две чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте. Затем просейте часть муки в яичную массу и перемешайте венчиком снизу вверх.

Как только перемешали часть муки - параллельно в сотейнике соедините 300 мл молока и 70 г сливочного масла

-4

Поставьте на средний огонь и помешивайте до растворения сливочного масла, когда все растворилось - залейте частями горячее молоко в тесто и хорошо перемешивайте, постепенно просеивайте остальную муку и по очереди заливайте молоко.

-5

Берем круглую форму, застеливаем пергаментной бумагой по бокам и снизу на дно.

-6

Дальше берем и заливаем тесто в форму.

-7

И на 35-40 минут поставьте пирог разогретую духовку при 180° градусах.

-8

Проверить готовность можно также деревянной шпажкой - проткнув центр пирога, она должна выйти сухой

Когда пирог готов достаем его из духовки и нарезаем на порции. Можно подавать к чаю или кофе.

Вы можете украсить пирог свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Уверена, что ваша семья и гости будут в восторге от этого великолепного молочного пирога. Наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Приятного аппетита.

-9

Еда
6,93 млн интересуются