Найти тему

Рождественский гусь с яблоками и апельсинами.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

– Один средний гусь (около 3 кг)
– 4 яблока
– 2 апельсина
– 1 столовая ложка меда
– 5 столовых ложек растительного масла
– Соль и перец по вкусу
– Зелень для украшения (например, розмарин или тимьян)

Инструкция:

  1. Подготовьте гуся: промойте его водой, удалите лишний жир и перья, если необходимо. Разрежьте гуся вдоль грудины и расправьте его.
  2. Натрите гуся солью и перцем внутри и снаружи, затем оставьте его на 30 минут, чтобы он пропитался.
  3. В это время нарежьте яблоки и апельсины на дольки.
  4. Смешайте мед с растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  5. Смажьте гуся получившимся соусом внутри и снаружи.
  6. Заполните внутреннюю полость гуся яблоками и апельсинами, затем закройте гуся, соединив его грудку с помощью зубочисток.
  7. Поместите гуся на противень, выстланный фольгой, и полейте его сверху оставшимся соусом.
  8. Запекайте гуся в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливая его собственным соком.
  9. Подавайте гуся на стол с зеленью и овощами, разрежьте его на порционные куски и наслаждайтесь вкусом Рождества!

Приятного аппетита!