ГАМАРДЖОБА, ГЕНАЦВАЛЕ!
Обзор сетевого грузинского кафе "Гамарджоба" должен был состояться ещё пару лет назад, но фотографии затерялись в недрах оперативной памяти ноутбука. А тут, выскочили перед носом, как чёрт из табакерки! Значит пора рассказать.
Кафе находится в зоне фудкорта в ТЦ "Мега" на Московском шоссе в Самаре (также есть и в других крупных городах России).
Интерьер заведения пропитан неповторимой атмосферой кавказского трактира, в которую ты сразу погружаешься, переступив порог ресторана. Ажурные арки, подушки с национальными узорами, глиняные кувшины, соломенные абажуры свисают с потолка...
О хлебе насущном. Хинкали хороши. Рассыпчатая сочная баранина с щедро добавленными кинзой и специями дает тот самый удивительный и сбалансированный вкус, за который так ценят это блюдо. А особая острота именно этих хинкали сделала их особо запоминающимися. Мм-м-м... Вспоминаю и слюнки текут!
Кстати, а вы доедаете хвостики? )))) Для любителей этого дела сообщаю: тут они твердые, лучше не надо))))
Хинкали едят руками (и ртом, хочется добавить)), откусывая сбоку тесто, выпивая бульон. Потом доедают остальное. Хвостики используются как "держалки" и не съедаются.
На днях наблюдали с мужем пару за соседним столиком, елозивших бедные хинкали ножами и вилками по тарелкам. "Смешно", - подумали мы)) "Противно", - наверное подумали они, глядя как мы двумя руками зафыркивали в себя хинакли))) "Зато вкусно", - подумали мы в ответ)))
Люля, овощи-гриль - аппетитные и вкусные, а вот лобио мне не зашёл от слова "совсем". Вот совсем не поняла, в чем прикол этого блюда? Как самостоятельное оно было слишком острым и несолёным, что как-то совершенно не сочетается друг с другом. Как в дополнение к другому блюду - тоже ни к чему: лобио всё внимание перетянет на себя, а там - см. выше.
Поэтому даже есть не стала.
В остальном (клиентоориентированность, скорость обслуживания, чистота) - кафе на твёрдую пятёрку. Ещё бы пение грузинских мужчин - и точно как в Грузии!)))