Найти тему
ПУПулярная еда!

Дважды запеченный картофель. Рецепты из вселенной The Elder Scrolls.

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня последний день Новогодних выходных, а значит, пора возвращаться к работе. Решил не выпускать очередной обзор, а порадовать вас рецептом из книги "The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептов".

Представляю вашему вниманию дважды запеченный картофель - простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт

Набор ингредиентов максимально прост:

2 большие картофелины (у меня 3 средних)
70 г соленого сливочного масла
60 мл цельного молока или жирных сливок
30 г натертого сыра чеддер
Щепотка соли

Дорогие друзья, это оригинальный рецепт из книги. Я же готовлю под свой вкус. Поэтому количество масла меньше, сыра больше, да и чеддер заменен на пармезан.

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Картофелины промыть, просушить, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, обмазать маслом и поместить на решетку. Решётку поместить на средний уровень духовки. Запекать 1 час.

2. Запеченные картофелины разрезать пополам и вынуть мякоть, не повредив кожицу. Мякоть, сыр, сливочное масло и сливки смешать в отдельной миске. Рекомендую добавить мелконарезанного бекона, но сам делал без него. Начинку разложить обратно в кожуру, сверху посыпать сыром для золотистой корочки.

3. Температуру в духовке снизить до 190 градусов. Выложить картофель и запекать 15 минут. Последние 5 минут рекомендую запекать с функцией гриля.

-2

Вкус

Как я и говорил, блюдо очень простое, но вкусное. За счёт сливочно-сырной начинки получилось очень нежно, слой сыра сверху придаёт дополнительного эстетического удовольствия. Но всё таки для дополнительных ощущений рекомендую добавить в начинку бекон или немного мелконарезанной ветчины.
В остальном - это лайк!

-3

Спасибо, что дочитали! Прошу уделить несколько секунд времени и нажать на кнопочку "Подписаться" и поставить лайк. Приглашаю всех в наш телеграм канал, там вы найдёте анонсы на новые рестораны, короткие видео и другой интересный контент! Для нас это действительно очень важно.