Итальянский шеф приготовил пиццу с ананасами и вызвал гнев соотечественников Известный шеф-повар из Неаполя Джино Сорбильо приготовил пиццу с ананасами, чем вызвал настоящий скандал в Италии. Большинство соотечественников не оценили изысков.
В Италии есть довольно строгие гастрономические правила. Например, капучино после 11 утра пьют только туристы. А пицца с ананасами считается настоящим моветоном. Но так было до тех пор, пока Сорбильо не ввёл в меню своего ресторана «Маргариту кон Ананас».
Пиццу он готовит на тонком тесте. В начинку входят три вида сыра и ананас, который проходит двойную обработку — сначала его отдельно запекают и лишь потом кладут на тесто, поливают маслом и посыпают базиликом. Стоимость пиццы — 7 евро.
Итальянцам блюдо пришлось не по душе: на страницах Сорбильо в соцсетях появились сотни оскорбительных комментариев. Многие считают, что повар нарушил традиции.
Правда, есть и те, кому новинка «зашла». Эти люди настаивают, что каждый может делать пиццу по своим рецептам. Ресторанные критики также оценили новинку и сравнили её с суши.
«Поначалу вам может не понравиться, но потом это становится похоже на одержимость», – написала гастрономический обозреватель Барбара Полити.
Итальянский шеф приготовил пиццу с ананасами и вызвал гнев соотечественников
6 января 20246 янв 2024
5
1 мин