Найти тему

Шаурма по домашниму!

Оглавление

😊Очень простой и быстрый рецепт безумно вкусной шаурмы.
Шаурма приготовленная в домашних условиях - это очень вкусное и
полезное блюдо. Овощи, мясо, лепешка - отлично дополняют друг друга.
Это отличный вариант для сытного и полезного перекуса.😋

Вот что нам понадобиться для приготовления 6 порций домашней шаурмы:

  1. Лаваш тонкий - 3 листа
  2. Куриное филе (у меня это бедро) - 1 кг.
  3. Капуста (у меня пекинская)- 150 г.
  4. Огурцы свежие- 2 шт.
  5. Помидор свежий - 2 шт.
  6. Майонез - 8-9 ст. ложек
  7. Сметана - 8 ст. ложек
  8. Горчица - 2 ч. л.
  9. Зелень свежая (у меня укроп) - 1 пучок
  10. Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
  11. Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
  12. Паприка молотая - 2 ч. л.
  13. .Приправа для курицы - 2 ч. л.
  14. Перец чёрный молотый - по вкусу
  15. Соль - по вкусу

И так когда все ингредиенты подготовили приступаем к приготовлению шаурмы.

Для начала займемся курицей. Хорошенько посолим, приправим паприкой молотой, приправой для курицы и чёрным молотым перцем, заправим растительным маслом и перемешаем. Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа.

-2

Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану, майонез и горчицу. Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс. Перемешаем и оставим соус настаиваться.

-3

Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем капусту, укроп и перемешаем в одной миске, нарежем соломкой свежие огурцы и помидоры. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

-4

Разогреем сковороду. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла. Выложим промаринованную курицу на сковороду и жарим пока не пожарим.

-5

Выложим готовые кусочки курицы на тарелку и дадим немного остыть.

-6

Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.

-7

Развернём лист лаваша. Смажем соусом поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая немного от края. Все ингредиенты выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой - всегда куриное мясо.
Второй - капуста. Третий - огурец.
Четвертый - помидор.
Для сочности смазываем верхний слой соусом.

-8

Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша. Затем подворачиваем нижний и верхний край. И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета. Разогреваем сковороду, выкладываем шаурму на сковороду. Обжариваем шаурму с двух сторон.

-9

Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.

-10

😋Всем приятного аппетита!😋