😊Очень простой и быстрый рецепт безумно вкусной шаурмы.
Шаурма приготовленная в домашних условиях - это очень вкусное и
полезное блюдо. Овощи, мясо, лепешка - отлично дополняют друг друга.
Это отличный вариант для сытного и полезного перекуса.😋
Вот что нам понадобиться для приготовления 6 порций домашней шаурмы:
- Лаваш тонкий - 3 листа
- Куриное филе (у меня это бедро) - 1 кг.
- Капуста (у меня пекинская)- 150 г.
- Огурцы свежие- 2 шт.
- Помидор свежий - 2 шт.
- Майонез - 8-9 ст. ложек
- Сметана - 8 ст. ложек
- Горчица - 2 ч. л.
- Зелень свежая (у меня укроп) - 1 пучок
- Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
- Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
- Паприка молотая - 2 ч. л.
- .Приправа для курицы - 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
И так когда все ингредиенты подготовили приступаем к приготовлению шаурмы.
Для начала займемся курицей. Хорошенько посолим, приправим паприкой молотой, приправой для курицы и чёрным молотым перцем, заправим растительным маслом и перемешаем. Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану, майонез и горчицу. Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс. Перемешаем и оставим соус настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем капусту, укроп и перемешаем в одной миске, нарежем соломкой свежие огурцы и помидоры. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Разогреем сковороду. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла. Выложим промаринованную курицу на сковороду и жарим пока не пожарим.
Выложим готовые кусочки курицы на тарелку и дадим немного остыть.
Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
Развернём лист лаваша. Смажем соусом поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая немного от края. Все ингредиенты выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой - всегда куриное мясо.
Второй - капуста. Третий - огурец.
Четвертый - помидор.
Для сочности смазываем верхний слой соусом.
Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша. Затем подворачиваем нижний и верхний край. И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета. Разогреваем сковороду, выкладываем шаурму на сковороду. Обжариваем шаурму с двух сторон.
Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.