Найти тему
Виктория Ра

Убегать от себя = искать себя

Звучит абсурдно и мозговыносяще. На первый взгляд. Но если ты понаблюдаешь за собой, то поймешь, что эти два процесса всегда происходят одновременно. Возможно, есть исключения, но я таких примеров не знаю.

Итак. Начнем с того, что большинство людей - те ещё вруны по отношению к себе. Исключений здесь нет. А есть лишь степень осознанности, дисциплинированности и веры в собственную честность.

Но даже, несмотря на избегание правды, большинство всё же прекрасно понимает, когда пытается убежать от чего-то неприятного : какого-то дела, обязанности, решения, чувства, ощущения, состояния. Понимает, потому что ну невозможно сбежать от ощущения болота "я знаю, что именно необходимо делать сейчас для собственного развития, но не делаю, потому что это сложно".

Сбегать от необходимости делать что-то сложное, непривычное и выводящее далеко за пределы известного и привычного можно куда угодно можно куда угодно: в бытовые уборки-готовки, ленту новостей, общение с домашними, необходимость совершить срочную покупку, срочно же найти нужную информацию, в кино, и даже отправиться в большое или небольшое путешествие...вариантов как галактик в обозримой вселенной.

Но в том и парадокс, что пытаясь убежать от себя с помощью, к примеру, поиска нужной вотпрямщас вещи, мы ищем себя. Поиск новых впечатлений, за которым мы отправляемся в путешествие, легко может быть сбеганием от внутренней боли трансформации. И здесь не о том, чтобы не ездить в путешествия, а о том чтобы прислушиваться к себе и позволять "болеть", не заставляя себя "радоваться" морю и песочку, если радости нет.