Куриный суп пюре со шпинатом.
300 г куриного филе
2 л воды
3 средних картофелины
100 г свежего шпината
200 мл 20% сливок
соль, перец, сушеная зелень.
Филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Варить после закипания 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще пять минут. Добавить зелень и шпинат, посолить и поперчить. Варить 10 минут. Добавить сливки, выключить плиту. Измельчить все блендером. Подавать с сухариками.
Суп кесме.
Лапша 400г
Баранина 350 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Редька 0.5 шт
Томатная паста 1 ст л
Масло раст 3 ст л
Лук зеленый 4 стебля
Чеснок 4 зубчика
Кориандр 0.5 ч л
Перец острый 0.5 ч л
Соль
Мясо нарезать и обжарить до румяной корочки. После обжарки посолить. Добавить репчатый лук и прожарить до мягкости лука. Добавить пасту, специи, перемешать и жарить три минуты, постоянно помешивая. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.
Мясо залить водой. Довести до кипения. Варить 40 минут. Добавить овощи. Варить еще 10 минут. Далее опустить лапшу и варить до готовности. Готовый суп посыпать зеленью .
Щавелевый суп с цыпленком.
Для бульона:
Перепелка 2 шт
Цыпленок корнишон 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей стебель 1 шт
Для супа:
Картофель 200 г
Лук 70 г
Растительное масло 5 мл
Щавель 400 г
Перепелиные яйца 8 шт
Укроп 15 г
Все ингридиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить час на медленном огне. Готовый бульон процедить.
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
Картофель почистить и порезать средними кубиками.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить. Картофель и лук положить в кастрюлю и варить 20 минут.
Щавель промять и нашинковать тонкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить.Как суп закипит, снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, яйца и укроп. подавать со сметаной.
Супчик с вермишелью.
500 гр любого мяса
Варим около 30 минут на медленном огне. Мясо вынуть, остудить и разобрать на кусочки.
Нарезать и добавить 4 картофелины.
Обжарить лук и морковь.
Добавить кусочки мяса. Зажарку. Вермишель. Варить 5 минут.
Соловецкая уха.
Рыба потрошенная 1 кг
Картофель 600 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Молоко 500 мл
Сливки 200 мл
Укроп 30г
Лавровый лист 1 шт
Белый молотый перец
Для бульона:
Лук 100г
Морковь 100 г
Корень сельдерея 100г
Лавровый лист 2 шт
Соль, перец, гвоздика
Срежьте с рыбной тушки филе и тщательно удалите все косточки. Хребет, хвост и голову сложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и поставьте вариться. После закипания удалите всю пену и добавьте коренья, специи и соль. Варите бульон около часа при самом слабом кипении.
Готовый бульон процедите. Коренья, рыбные кости и специи удалите. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанные кубиком лук, морковь, лавровый лист.
Добавьте в суп нарезанную средним кубиком картошку и варить 20 минут. Посолите, поперчите. Рыбное филе нарезать кубиком 2*2 и выложить в суп. Проварить пару минут при слабом кипении.
Теперь добавить молоко и сливки. Все посолить по вкусу. Доведите почти до кипения, но не кипятите, так как сливки могут свернуться.
Положите в суп нарубленный укроп и томите все на самом слабом огне еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться перед подачей 20 минут. Подавайте с ржаным хлебом и стеблями зеленого лука.