Найти тему

5 вкусных супов

Куриный суп пюре со шпинатом.

300 г куриного филе

2 л воды

3 средних картофелины

100 г свежего шпината

200 мл 20% сливок

соль, перец, сушеная зелень.

Филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Варить после закипания 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще пять минут. Добавить зелень и шпинат, посолить и поперчить. Варить 10 минут. Добавить сливки, выключить плиту. Измельчить все блендером. Подавать с сухариками.

-2

Суп кесме.

Лапша 400г

Баранина 350 г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Перец сладкий 1 шт

Редька 0.5 шт

Томатная паста 1 ст л

Масло раст 3 ст л

Лук зеленый 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Кориандр 0.5 ч л

Перец острый 0.5 ч л

Соль

Мясо нарезать и обжарить до румяной корочки. После обжарки посолить. Добавить репчатый лук и прожарить до мягкости лука. Добавить пасту, специи, перемешать и жарить три минуты, постоянно помешивая. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.

Мясо залить водой. Довести до кипения. Варить 40 минут. Добавить овощи. Варить еще 10 минут. Далее опустить лапшу и варить до готовности. Готовый суп посыпать зеленью .

-3

Щавелевый суп с цыпленком.

Для бульона:

Перепелка 2 шт

Цыпленок корнишон 1 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Сельдерей стебель 1 шт

Для супа:

Картофель 200 г

Лук 70 г

Растительное масло 5 мл

Щавель 400 г

Перепелиные яйца 8 шт

Укроп 15 г

Все ингридиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить час на медленном огне. Готовый бульон процедить.

Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.

Картофель почистить и порезать средними кубиками.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить. Картофель и лук положить в кастрюлю и варить 20 минут.

Щавель промять и нашинковать тонкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить.Как суп закипит, снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, яйца и укроп. подавать со сметаной.

-4

Супчик с вермишелью.

500 гр любого мяса

Варим около 30 минут на медленном огне. Мясо вынуть, остудить и разобрать на кусочки.

Нарезать и добавить 4 картофелины.

Обжарить лук и морковь.

Добавить кусочки мяса. Зажарку. Вермишель. Варить 5 минут.

-5

Соловецкая уха.

Рыба потрошенная 1 кг

Картофель 600 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 500 мл

Сливки 200 мл

Укроп 30г

Лавровый лист 1 шт

Белый молотый перец

Для бульона:

Лук 100г

Морковь 100 г

Корень сельдерея 100г

Лавровый лист 2 шт

Соль, перец, гвоздика

Срежьте с рыбной тушки филе и тщательно удалите все косточки. Хребет, хвост и голову сложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и поставьте вариться. После закипания удалите всю пену и добавьте коренья, специи и соль. Варите бульон около часа при самом слабом кипении.

Готовый бульон процедите. Коренья, рыбные кости и специи удалите. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанные кубиком лук, морковь, лавровый лист.

Добавьте в суп нарезанную средним кубиком картошку и варить 20 минут. Посолите, поперчите. Рыбное филе нарезать кубиком 2*2 и выложить в суп. Проварить пару минут при слабом кипении.

Теперь добавить молоко и сливки. Все посолить по вкусу. Доведите почти до кипения, но не кипятите, так как сливки могут свернуться.

Положите в суп нарубленный укроп и томите все на самом слабом огне еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться перед подачей 20 минут. Подавайте с ржаным хлебом и стеблями зеленого лука.

Еда
6,93 млн интересуются