Ни разу не пробовала утку, приготовленную на углях. Обычно всегда готовили в духовке. Были сомнения, сможем ли мы ее прожевать. И вот решили на на новый год попробовать новый вариант. И результат порадовали, не только прожевали, но и с удовольствием съели. Готовила все до предела просто.
Нарезать утенка (или утиные грудки) на порционные куски. У меня была целая тушка 2.5 кг.
Приготовить маринад. 4 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки меда, по 1 чайной ложке соли и черного перца, смешать.
Тщательно обмазать каждый кусочек утки маринадом и отправить в холодильник на сутки.
Жарить на раскаленных углях до готовности, как любое другое мясо. Видео тут.
Подавать с любимым гарниром. Лучше всего - овощным. У меня - салат с ананасами.
Приятного!