Найти в Дзене
olga_boss и все-все-все
Подписаться

Утка на мангале

Ни разу не пробовала утку, приготовленную на углях. Обычно всегда готовили в духовке. Были сомнения, сможем ли мы ее прожевать. И вот решили на на новый год попробовать новый вариант. И результат порадовали, не только прожевали, но и с удовольствием съели. Готовила все до предела просто.

Нарезать утенка (или утиные грудки) на порционные куски. У меня была целая тушка 2.5 кг.

Утка
Утка

Приготовить маринад. 4 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки меда, по 1 чайной ложке соли и черного перца, смешать.

Маринад
Маринад

Тщательно обмазать каждый кусочек утки маринадом и отправить в холодильник на сутки.

Замариновали
Замариновали

Жарить на раскаленных углях до готовности, как любое другое мясо. Видео тут.

Жарим
Жарим

Подавать с любимым гарниром. Лучше всего - овощным. У меня - салат с ананасами.

Готово.
Готово.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются