Морской окунь - это рыба, которая является одной из самых популярных в средиземноморской кухне. Она обладает нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить морского окуня, запеченного с овощами и ароматными травами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 4 филе морского окуня (примерно по 200 г каждое)
– 1 большой помидор
– 1 сладкий перец
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 1 чайная ложка сушеной петрушки
– соль и перец по вкусу.
1. Начните с подготовки овощей. Помидор нарежьте кружочками, а перец - полосками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, петрушку, соль и перец.
4. Выложите филе морского окуня на противень, покрытый бумагой для выпечки. Полейте каждый кусок смесью масла и трав.
Морской окунь, запечённый с овощами и травами
6 января 20246 янв 2024
3
~1 мин