Найти тему
Бельский Олег

Готовим к Рождеству.

Утка в апельсиновом соусе.

Чаще всего для этого используют яблоки, но есть ещё очень интересный вариант - это запечь утку в апельсиновом соусе в духовке.

Ингредиенты:

Утка целиком - 2 килограмм.

Апельсин - 1-2.

Полстакана мёда.

Тёртый имбирь - 1 чайная ложка.

Щепотка листьев базилика.

Сливочное масло - 120 грамм.

Полстакана апельсинового сока (концентрат).

Лимонный сок - 1 чайная ложка.

Соль, перец.

Приготовление:

Смешайте в миске измельчённый базилик, имбирь и соль, натрите тушку птицы снаружи и внутри. Разрежьте на части апельсин и положите внутрь утки.

Влейте в ковшик или сотейник концентрат апельсинового сока, смешайте с маслом, мёдом и лимонным соком. Подождите, пока закипит, и варите, пока жидкость не загустеет, как сироп.

Выложите тушку утки в форму форму так, чтобы грудь смотрела вверх, налейте воду.

Намажьте утку медовым сиропом, но часть оставьте - понадобится позже.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Также можно включить режим конвенции, чтобы утка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Поставьте птицу в разогретую духовку на полчаса. Затем достаньте, переверните, снова смажьте остатками сиропа. Накройте форму фольгой или крышкой и оставьте утку в духовке на два часа при температуре 150 градусов.

Готовую птицу украсьте кружочками свежего апельсина.